クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔からの憧れを巡る旅となりました。まずはインカの首都へ。

インカの地へ-I

2004/12 - 2005/01

nh155

nh155さん

昔からの憧れを巡る旅となりました。まずはインカの首都へ。

Cuzco:アルマス広場。この日はChristmas Eveだったので青空市が立ち、近隣の村々からやって来た人々でごった返してました。

Cuzcoの街を見下すサクセイワマン遺跡にて。ガイドさんはしきりに「SexyWomanじゃなくって...」と繰り返していました。日秘友好の為に、一応愛想笑い。

サクセイワマンにて。インカの石組みは見事でしたが、結構息が上がってます。

このあとお母さんに1SOL(約30円)払いました。Peruの有名観光地はどこでもそのようです。

彼は無料でした。

高山植物なのでしょう。綺麗な花がたくさん咲いていました。

お土産。

この日はクリスマスイブということで、広場は夜遅くまで人々でごった返し、熱気ムンムンでした。

朝のクスコ。

こんな石畳の細い路地だらけです。

ランチ1。ペルーはどこへ行ってもスープが美味しかったです。

ランチ2。名物クイ(ねずみの一種)料理。安レストランで食べたせいか、香辛料の味しかしませんでした...味はイマイチも悔い無し?

食後のコカ茶。高山病予防効果があるようです。

アルマス広場にて。

銀行の裏にあった壁画。

バス停。

郵便局付近の壁画。これはなかなか見事。

カテドラル内部。

インカの石組み技術は相当な水準にあったとのこと。

これが有名な12角の石。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る