マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラには、スペイン統治時代の面影が色濃く残る。イントラムロスは16世紀にスペインがフィリピン統治を始めた際、スペイン人とメスチーソ(スペイン人との混血)のみの居住地として城壁を築きフィリピン人と一線を画した。インストラムの中に、教会や住居を築き、現存する、フィリピン最古の石造教会、サン・オーガスチン教会は世界文化遺産に登録されている。<br />(写真はマニラの光景)

フィリピンの旅【5】 スペイン時代の面影が残る街マニラ

2005/02/21 - 2005/02/25

1130位(同エリア1973件中)

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん

(写真はマニラの光景)

市民の憩いの場リサール公園の中央に構えるリサール・モニュメント。1896年、スペイン統治に反旗を翻してこの場所で処刑されたフィリピンの英雄、ホセ・リサールの遺体を葬っている。

マニラ大聖堂のステンドガラス

マニラ大聖堂のステンドガラスとマリア像

マニラ大聖堂のマリア像

マニラ大聖堂の祭壇

サン・オーガスチン教会の1599年から使用された鐘

サン・オーガスチン教会の教会祭で使う祭具

サン・オーガスチン教会の教会祭で使う祭具

宿泊したマニラ・ダイアモンドホテル

宿泊したマニラ・ダイアモンドホテルの27階から見るマニラの街

宿泊したマニラ・ダイアモンドホテルの中庭に造られた滝

• rin-rinさん 2005/03/03 14:58:57
    マニラ
    当掲示板書き込み有難うございました。
    自分はフィリピン専門でマニラは何度も行きますが素通りで(マラカニアン宮殿、サンチャゴ要塞くらい)観光は殆んどしたことが有りませんでしたが、次回フィリピンに行った時には、時間をとってマニラ近郊(スペインの面影)を探索しようと思います。
    ロハス通りで見るマニラ湾の夕日は本当にきれいですね。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/03 15:19:23
    RE: マニラ
    >ロハス通りで見るマニラ湾の夕日は本当にきれいですね。

教えていただいたのですが、世界3大夕日の一つだそうです。カップルのデートスポットになるのも当然ですね。

さすらいおじさんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る