2005/02/21 - 2005/02/25
さすらいおじさんさん
- さすらいおじさんさんTOP
- 旅行記2001冊
- 6,215,291アクセス
パングラオ島はボホール島と橋で繋がっている。ドルフィンウオッチングのために、早朝6時にきれいな朝日を見ながら、船で沖に出た。イルカにはたくさん会うことができた。イルカは人懐っこく船の周りを飛び跳ねるように泳いだ。鯨には残念ながら会えなかったがドルフィンウオッチングも楽しかった。
(写真はパングラオ島から見る朝日)
- 湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん 2007/05/13 10:34:35
- さすらいおじさま
- すばらしいですね、フィリピン。
機会を見つけて同じルートを辿ってみようと思っています。
それにしても、普通の方の人生の10生以上旅をされていて、
うらやましく存じます。
今後ともいろいろな旅先の様子を見せてくださいね。
- さすらいおじさんさん からの返信 2007/05/13 21:46:23
- RE: さすらいおじさま
- フィリピンをごらんいただきコメントをありがとうございます。
このときは、ツアーだったのですが、
マニラ、セブ島、
パングラオ島、ボホール島、 いずれも良かったです。
フィリピンは海がきれいですが、山も文化遺産も素晴らしいです。
ぜひ良い旅をなさってください。
- ゴンザレスさん 2005/03/29 06:59:05
- あ〜!感動!
- 綺麗な海ですねー!
パングラオ島ですかー!
ボホール島でしょうかー!
私はドルフィンウオッチングは行ったことがありませんが、楽しそうですねー!
そして朝日を拝んでの海。綺麗ですねー!感動いたしました!
イルカは人懐っこいと以前聞きましたが、本当なんですね。
そして鯨には会うことが出来なかったとの事。ちょっと残念でしょうか。
しかし、本当に綺麗な海と綺麗な写真に感動しました。
また、楽しい旅行記の掲載宜しくお願いします。
ごん
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/29 09:44:08
- RE: あ〜!感動!
- ゴンザレスさん フィリピン旅行記お読みいただきありがとうございます。
>パングラオ島ですかー!
ボホール島でしょうかー!
ー!
パングラオ島とボホール島の中間の海でした。
>そして朝日を拝んでの海。綺麗ですねー!感動いたしました!
イルカは人懐っこいと以前聞きましたが、本当なんですね。
朝日はほんとうにきれいだったですね。
イルカは100頭以上が群れを成し、船の近くにも寄ってきました。
人間を疑っていないんですね。動物保護団体がイルカを大切にする気持ちがわかります。
>しかし、本当に綺麗な海と綺麗な写真に感動しました。
また、楽しい旅行記の掲載宜しくお願いします。
ありがとうございます。そう言っていただければパワーになります。
ほんとうは、イルカが飛び跳ねた写真が撮りたかったのですがタイミングがあいませんでした。
ゴンザレスさんが是非、イルカが飛び跳ねた写真を撮っていただければ嬉しいです。
- 桜桜さん 2005/03/06 10:00:40
- 早起きは三文の徳・・・ですね(*^^*)
- 朝日綺麗ですね。 リゾートではのんびり起床派の桜桜はもしや毎回旅行中、こんな素晴らしい絶景を逃しているのか(*-*;)う〜ん・・・呆然となってしまいました。・・・と言っても他の時間を十分満喫してるんで、そこまで欲張れない?(苦笑)
今日は3まででストップしますね。
もう、あのウトウト・・・コテンッ ZZzzz〜 (=−=)
まいりました〜8(*^^*)グーです、たまりませんね(笑)
私なら・・・fairy's hidden villages 妖精達の隠れ里・・・かな?
イメージは綺麗な心の持ち主が巨大な森の中で道に迷った時だけ現れて、訪れることが出来る、妖精の故郷、人間界と隔離された秘密の集合村。 まあ、解釈は人それぞれですかね? 素敵なところ〜(^−^)ビックリしました。
どれも素敵な旅行記でした〜。 また遊びに来ますね。
桜桜より。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/06 10:42:20
- RE: 早起きは三文の徳・・・ですね(*^^*)
- 桜桜さん いつも丁寧に見ていただきありがとうございます。励みになります。
>朝日綺麗ですね。 リゾートではのんびり起床派の桜桜はもしや毎回旅行中、こんな素晴らしい絶景を逃しているのか(*-*;)う〜ん・・・呆然となってしまいました。
ありがとうございます。でも桜桜さんのプーケットの神秘的なシルエットにはとても及びませんよ。
>それにしてもメガネザルの愛らしいこと! もう きゃ〜〜〜!(地団駄ふんじゃいます) か〜わ〜い〜い〜。
もう、あのウトウト・・・コテンッ ZZzzz〜 (=−=)
まいりました〜8(*^^*)グーです、たまりませんね(笑)
さるもひともほかの動物も子供は本当にかわいいですね。
>乳房の丘・・・そういう表現もありですね〜。世界中の男性から一躍注目を浴びそう(?)な、インパクトある命名ですよね。
「fairy's hidden villages 妖精達の隠れ里」、メルヘンですね。素晴らしい!
桜桜さんはコピーライター?子供達や女性達が行ってみたくなる。「おっぱいの丘」より遥かにおしゃれな名前だ。フィリピン観光局に提案したい!
>どれも素敵な旅行記でした〜。 また遊びに来ますね。
桜桜より。
本当にいつもていねいなコメントありがとうございます。
また、「プーケット」のような素晴らしい旅行記を楽しみにしています。
- Rockyさん 2005/03/01 10:25:15
- きれいな朝日を見ながら...
- 実に美しい景色...
天候もよく、ラッキー!
写真&旅行記楽しめました。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/01 14:04:13
- RE: きれいな朝日を見ながら...
>実に美しい景色...
天候もよく、ラッキー!
写真&旅行記楽しめました。
mrockyさん お読みいただきありがとうございます。あと、セブ、マニラも出しますので、またご覧いただければ嬉しいです。
さすらいおじさんさんの関連旅行記
パングラオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる