2005/02/12 - 2005/02/15
miotinさん
- miotinさんTOP
卒業旅行で世界を一周するぞ計画★第2国目!大西洋を渡ってアメリカ・ロサンゼルスへ。2泊4日の強行スケジュールながらも、ちょこちょこポイントおさえて満喫したょー
ロスに到着したのは昼下がり。移動してるうちに夕方になっちゃぃました。Santa Monicaの夕焼けが綺麗!空が広い!…ってゆぅか、ロシアの景色に目が慣れちゃったまま行ったから、雪がないのが不思議な感じでした。街が白くない!
大道芸人。なんかアメリカ西海岸っぽぃかんじ。芸人も客もフレンドリーで自己中(笑)
アメリカ行ったらジャンクフードでしょぉ!ってゆうわけで、フードコートでアメリカンなチャイニーズをほおばる★ちなみにフードコートでのお勧めはHot Dog On A Stickのレモネード!アメリカな割りには甘さ控えめで、新鮮なレモン使ってる感じが美味しいょ。あと、店員さんの制服が可愛いので、行った際には要チェックです。
Santa MonicaのPier。カラフルでポップで騒がしぃ感じがアメリカ西海岸っぽさ満点。
深夜にはUniversal Cityへ。前回行ったときはまだまだ工事中で営業してる店も少なかったのに、今はもうかなり繁華街っぽくなってて賑やかでした。若者多し。
いちいち看板とかが凝ってるから歩いてるだけでも楽しい街です。
駐車場もUniversal Cityだとこんな感じに★
これは映画館。HULKがー!
さらに深夜にジャンクフードを求めてホテル近くのメキシカンフード店へ。いかにもジャンクそぅな店構え…
そしてホテルでジャンクフードパーティ!ありえないくらぃジャンク!ジャンクすぎ!
■LA2日目■ほぼ睡眠時間ないまま2日目突入。でも、これが実質最終日!とゆぅことで張り切って最初の目的地REEL INNでのランチへ♪ここは自分でお魚を選んで調理してもらえるお店。地元のお金持ちなアメリカ人で賑わってました。
意外と寒くて冷え切った身体に嬉しぃ!あたたかくて美味しいクラムチャウダー。粉々にしたクラッカーを混ぜて食べるのが◎
調理してもらったお魚はこんな感じに。
すぐ隣りは海!ちょっと雲っちゃってたのは残念だったけど、水色の空と雲が広がる空を眺めてぽーっとしてました。
ランチの後はUNIVERSAL STUDUIOS HOLLYWOODへ。LAに行ったら遊園地は行っとかなぃと★まずは定番のStudio TourのTramに乗り、それからBACKDRAFTで燃えさかる炎に見とれたり、Jurassic Park the Rideでマジびびったり
。一番印象的だったのは、E.T.に変わって新しくできたアトラクション「THE MUMMY」。今はなきE.T.のアトラクションはファンタジーな感じがかわいかったけど、お子さま向け感が否めなくて物足りなかった。今度できたTHE MUMMYはそのイメージと正反対。所持品を全部ロッカーに預けなきゃいけないのには理由があって…!すごくスリルたっぷりでした。おすすめ!ちなみに写真は足裏マッサージ機。1回25¢で全身ブルブルします。 -
夜は私がLAで最も行きたかった場所:PVへ。小学生時代の3年間を過ごした土地です。夜中だったから真っ暗で景色が見えなかったけど、やっぱり素敵なところでした。連れていってくれたタクシーの運転手さんがいい人で、ちょこちょこタクシーを止めてもらっては降りて写真を撮るといぅ私のワガママな行動にも、「いやぁ、僕も同じ状況に立ったらまさに同じことをするよ」と共感し、快く対応してくれました。写真は私が住んでいた通りです。
そして、私が通っていた学校。ここに通ってた頃、私は何を考えていたんだっけなぁと思い出したりしちゃぃました。たくさんの思い出がつまっている場所です。
■LA3日目■飛行機に乗る日。最後に空港でカリフォルニアロールを食べて、アメリカを後にしました。短かったけど色々やったなー…また次に来るのはいつだろう、としみじみしながら飛行機に乗り込み、日本へ…。