2004/08/20 - 2004/08/24
ciao!さん
- ciao!さんTOP
この日は、午前中に市内をブラブラ散歩。
午後にパロネラパークへのツアーに参加しました。
どうやら、ここには有名アニメに似たお城があるようです。
パークに着くと、アボリジニのすごいお出迎えを受けました。突然出てきたので、けっこう怖かったです。
でも最後は、みんなで記念写真も撮っちゃったりして。 -
パーク自体は、テーマーパークということで、人工的に作られたものです。
でも大自然の中にあるので、こうしてたくさんの木や、小動物なんかも見ることができます。
夜には、夜行性小動物を見るため、ライトもない真っ暗な中、懐中電灯を頼りに山の中を散策。
でも、出会えず・・・。 -
何十年も前には、この池はプールとして使用されていたそう。
でも今は・・・うじゃうじゃものすごい数のうなぎが泳いでおりました。
カモノハシもいるそうです。見たかった〜・・・。 -
夜には、パークの中に建てられたテントでBBQ。
なかなか美味しかったです。
この後は、夜の散策へ。 -
昼間とは一転、ライトアップされたお城。しかも有名アニメの曲がBGMとして流れ、いかにも日本人のための場所になってしまった。でも、神秘的な雰囲気となり、友達はどうやら感動していた模様。
お城の前はちょっと広場になっていて、顔をあげれば、夜空には満天の星が!
南十字星・さそり座・天の川・・・日本ではなかなか見られない星空です。
そうそう、流れ星を見ました。誰も見てなかったけど、あれは絶対気のせいではない!ハズ。
そして、ケアンズでの最後の夜が終わります・・・。 -
帰りの空港にて。これを撮っている頃、友達と「帰りたくない!」とダダをこねていたものです。
左にはオーストラリア大陸。どんどん離れてゆく〜
厚い雲と、グレートバリアリーフが広がります。
飛行機からの眺めも飽きず、楽しめました。
途中、アナウンスが入り、バタフライアイランドというものを見ることができました。名前の通り、蝶々の形をした小さな島です。とてもかわいくきれいです。写真はちょっと用意できませんでした。 -
しばらく飛んでいると、今度は大きな島が見えてきます。地図によれば、おそらくパプアニューギニア。他の国を上空から見るのも、面白いものです。
あぁ・・・もう気付けば成田上空。
夕日は美しいのですが・・・もうすぐ旅も終わってしまいます。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~