グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目は、グリーン島へ行きグレートバリアリーフに!!<br />数時間の滞在で、足りない!<br /><br />シュノーケリングで、トロピカルナ世界を体験しました。

女2人旅:グリーン島編

2004/08/20 - 2004/08/24

ciao!

ciao!さん

旅の2日目は、グリーン島へ行きグレートバリアリーフに!!
数時間の滞在で、足りない!

シュノーケリングで、トロピカルナ世界を体験しました。

ケアンズとはしばしのお別れ。

船に乗って、いざグリーン島へ!
    40分くらいで着いたかな?
    この時期、たまにクジラも見れるそう・・・残念ながら出会えませんでした。

ケアンズから離れると、海の色もどんどん変わります。
    島に着いたら、一体どんなにきれいなのか?!ドキドキです。

島も目の前に見え、海の色も何層にもなっています。
    青い空、白い砂、エメラルドグリーンの海!
    早く、船を降りたい!

島は小さいので、ぐるりと散策も。
    半周ぐらいしました。木々の向こうには、きれいな海がどこまでも広がっています。
    興奮が止まらない!

お気に入りの癒しの一枚。

島を歩いていたら、人がまったくいない浜辺も。
    静かに打ち寄せられる波。透明度も抜群で、時間が止まったようです。

水中の様子を掲載できないのが、残念。
    インスタントの水中カメラで撮ったもので・・・。

人がいない代わりに、中央に一羽の鳥が。

この後、さらに船に乗って遠出。
    なぜならば・・・カクレクマノミなど、もっとたくさんの魚たちに出会うため!
    冬なので、水温がまだ低くちょっとブルブル震えながらシュノーケリング。
    ガイドの人についていくと、おお〜〜〜!!
    でっかいシャコ貝やら、トロピカルな魚やらサンゴ礁・・・また新たな世界に入ってしまいました☆

船に上がる直前、私たちは見ました。
    色鮮やかな魚たちの中に・・・ハンマーのような頭を持った生物を・・・。
    あれは絶対シャークだ!!

• くまさん 2005/03/01 22:02:23
    素敵な青い海
    こんばんは〜書き込み&訪問ありがとうございました

海の色がとってもきれいで、癒されました(*^_^*)
    オーストラリアってまだ行ったことないんです。
    でも、グレートバリアリーフは、前からずっと行ってみたいなと
    思っていいるので、いつかは訪れたいと思います

ciao!

ciao!さん からの返信 2008/01/31 22:40:00
    RE: 素敵な青い海
    返信が大変遅くなり、すみません。。

グレートバリアリーフは、本当に素晴らしかったです!!!
    ケアンズにはもう一度行って、またグレートバリアリーフの海
    へ入りたいです!!

ほんと、おすすめですよ〜

ciao!さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る