パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインから日本へ帰国する際、乗り換えのためパリで8時間待ちでした。<br />8時間はヒマだ・・・と思い、空港の外へ出ました。<br /><br />さて、観光しようにもガイドブックもなければパリについて何の知識もない。もちろんフランス語も話せない。どうしよっかな〜と空港をうろうろしていると凱旋門行きのバスを発見。さらにインフォメーションで地図をもらって見てみると凱旋門とエッフェル塔は歩ける距離にあることが判明。 <br /><br />さっそくバスに乗り、パリの風景を見ながら1時間後には凱旋門に到着しました。パリってやっぱりキレイな街ですね。凱旋門到着はすでに夕方で暗くなってきそうだったのがちょっと気になりましたたがとりあえず見物。おぉ、でかいな(笑) それが感想でした。<br /><br />次は、エッフェル塔まで歩いて行きました。20分くらい?といいつつ全然時間は覚えていませんが、結構近くにありました。さっそくエッフェル塔へ上る。エレベータが斜めに動くのにオドロキ(笑)上へ行くと結構寒かったです。夕方ともあって町に明かりが灯り始め、街がきれいに見えました。モロッコとか旅した後だったので余計にキレイに感じたかな?<br /><br />さて、そろそろ戻らないと飛行機に乗り遅れてしまう。バスに乗るためにまた凱旋門に戻る。さっきとは違って明かりがついていてこれまたキレーでした。凱旋門前の大きい道の正面に観覧車も見えたぞ〜。 文明の遅れ気味の国へ旅行するのが好きな私ですが、パリとかキレイなところもいいなぁと感じました。<br /><br />そんなこんなでパリのプチ散歩を楽しみました。

《スペイン&モロッコの旅》パリへ立ち寄る

2002/01 - 2002/01

てぃんと

てぃんとさん

8時間はヒマだ・・・と思い、空港の外へ出ました。

そんなこんなでパリのプチ散歩を楽しみました。

エッフェル塔!!
    東京タワーを見て感動する外国人の気持ちがわかりました(笑)

エッフェル塔からの眺め。

ちょっと写真がボケてますが、とってもきれいでした。

凱旋門

ライトアップされた凱旋門。とてもキレイでした。
    思っていたより大きかったです。

凱旋門前の道

ずっと向こうに観覧車が見えました。
    写真がボケててちょっと見難いなぁ。
    パリってキレイですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る