デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は1987年1月PHX(フェニックス空港)からLAX(ロサンゼルス空港)までドライブした、本革シートの車 <br />(片道はサウスウエスト航空でPHXへ)  インディオにて。<br />1986年 クライスラー フィフスアベニュー <br />        1984年から生産で、1989年生産終了となった車らしい。<br />********************************<br />2004年末から<br />ドライブコース=LAXよりデスバレー入り口shoshone inn→Furnace Creek→Red rock Canyon→LAS Vegas(ヘリコプター搭乗=ネオンナイト55$/名)→Valley of fire→Las vegas→Kingman<br />→Grand Canyon Ooh Aah Pointまで<br />ハイキング(サウスカイバブトレイル)→<br />ラスベガス→LAS空港(ジェットブルー航空)→LGB(バジェットのピックアップでチェックアウト)→バルボアビーチで休養→LAX<br />宿泊ホテル=ラスベガス三泊は、12月31日=ホーソンスイート、115$・1月1日=ラクソーイーストタワー85$・3日=フォークイーン65$(週末金、土曜日 平日は30ドル)☆ラクソーホテルのチェックインに1時間掛かりました。すごい行列、エントランスで車から荷物を出そうとすると、直ぐにホテルの荷物係が来て没収、部屋まで運ぶのは別の係りとの事で(ここでチップを1ドル、部屋に入ってから電話すると15分位で来た、またチップ、荷物二つで1ドルはケチだったか、大混雑のチェックインで荷物持参は、大変。

CA.NV.AZ3州・ジェットブルー航空搭乗

2004/12/30 - 2005/01/06

旅行記グループ アメリカドライブ

hideyuki53

hideyuki53さん

(片道はサウスウエスト航空でPHXへ)  インディオにて。
1986年 クライスラー フィフスアベニュー
        1984年から生産で、1989年生産終了となった車らしい。
2004年末から
→Grand Canyon Ooh Aah Pointまで
ハイキング(サウスカイバブトレイル)→

レンタカー 徒歩 飛行機

2,004年12月30日
    I-10とI-15分岐そば

途中、、途中かなり渋滞合計で2時間くらい余分に掛かってしもた。
         多分ラスベガスへの車多し
     googlemapでの標準時間は、250マイルで4時間14分 15号線
     時によっては、5号線でちょっと遠回りでも早い時がある
     ので、この日も5号で行けば渋滞避けられた。
    Shoshone Inn, 18時着ほぼ真っ暗に成っていた。

31日朝Shoshone Inn, からデスバレーナショナルパークに向かう

1泊   場所柄設備は30ドル以下の設備だが
    1軒しかないデスバレー入口のモーテルで60ドル
    1ドルが110円
    今では200$ 施設もグレードUpされてる様だ

バッドウォーター

バッドウォーターの塩塊

長野に塩の道という道が有るが
    バッドウォーターの塩の道

ファーナスクリークリゾート(現Oasis at Death Valley)のレストランは
    ランチタイムが終わっていたので見学のみで
    クリークランチのバフェイにする。
    フレンドリーなお爺さんが面倒みてくれた。
             21ドル/2人で

ザブリスキーポイント

ザブリスキーポイント

Amargosa Valley 373号線から95号線にでる
    交差点

95号線
    ヨシュアツリー

レッドロックキャニオン

Self Pay

レッドロックキャニオン

ループをドライブスルー観光。

レッドロックキャニオンのロバ(驢馬)?

ラスベガス市内夕刻着
    ホテル ホーソンスイート チェックイン

ラスベガス1泊目 12月31日   ホテル ホーソンスイート
      駐車も部屋のそばで便利、カジノも無いので大変気に入った。

2泊目 1月1日  ホテルルクソール(31日泊は大変高額だった)
                 Las Vegas

1月2日   ホリデーイン ツサヤン  グランドキャニオン

3泊目 1月3日  フォークイーン Las Vegas

ラスベガス1泊目は、ホウソンスイート(このホテルは、カジノが
    ないので落ち着けます、ツールームスイート)
    で休憩後ベネチアン見学・夕食・・トレジャー・・

ラスベガス、ベネチアンホテルのニューヤーズイブナイト

ベネチアンホテルのニューヤーズイブナイト

ベネチアンホテルのニューヤーズイブナイト

以上はベネチアン
    この後トレジャーの海賊船ラスト公演見学。

ホーソンスイートに23時45分帰宅
    まもなく、ファイヤーワークスショー始まる。

年越し花火大会INラスベガス

年越し花火大会INラスベガス
    最後の大音響の衝撃波で車の防犯
    システムが作動してホーンが鳴った。

1月1日朝、今日はバレー・オブ・ファイアー州立公園, ネバダ州

バレーオブファイヤ ステイツパーク

レンタカー  237ドル 72時間

料金所

Valley of fire state park MAP

ネバダで最初の州立公園て事か

バレー・オブ・ファイアー州立公園

赤い岩壁に色々なペトログラフが有ります。

バレーオフファイヤー■ゴリラ岩?ステップ
    が有り顔の部分に近ずけます。

■アーチも在りました。 他にエレファント ロックも必見!

バレーオフファイヤー

Petroglyph canyon treil
    ペトログラフ

フットプリント
    踏んだところ以外の柔らかい赤砂が
    飛んで浮き出る。

皆さん穴が好き。

Fire Wave Trail   ここは少し歩くけど行くべし
           くじを引く必要なし。
    The White Domes Trail

バレー・オブ・ファイアー州立公園  以上

ルクソール辺からタワーがUターン折り返し点
    高度300メートル位い

フラッシュはOFFにしておく(すべてビデオ撮り)

ヘリコブター遊覧  2005年1月
      WEBにてパピヨン直予約  ホテルからの送迎付き、シャンパン付
      55ドル(現地到着次第リコンファーム必要)ホテルフロント
      カウンターで電話してもらう。

2024年 横浜みなとみらいヘリクルージング
    15分送迎無し 3名まで貸し切り69,300円

ヘリコブター遊覧  乗客6名か8名乗り

グランドキャニオンでセスナ遊覧
     グレートバリアリーフで水上セスナ遊覧

エッフェル塔

今夜は、ホテル ルクソール
    大晦日は、高かったエクスペンシブ

100ドル以上から(12月31日)、60ドル(1月1日)に(ホテルWeb直接の予約)

フーバーダムにて、イギリス人のレンタカー拝借。

ラスベガス空港のアラモでLAXで借りたフルサイズ韓国車をここで乗り捨て
    グランドキャニオン往復用(ベガスで2人と合流、4人で行動する)の
    ミニバンに換える、

車はRVエリアから自分で良いのを、この時は、10台位から選択するシステム、三菱はバゲージ3個は入らず
    シボレーブレーザーに決める  194ドル 48時間

1988年1月2日
    サンライズ
    El Tovar Hotel宿泊
    前回1988年1月1日暗くなってから
    予約無しで、サウスリムを
    バルコニーから見える部屋に
    泊まれた、すっかり明るくなって
    起きた、サンライズ見ず。

1988年1月2日  セスナ遊覧飛行他

ここから又、2005年1月
    赤いSUVで、グランドキャニオン往復
    1日目 ハーミッツレスト他3ヶ所ほどビューポイント見物
    グランドキャニオン タサヤン ビレッジ泊
    ペットボトルの水を車に置いていたら凍っていた。
    2日目
    デザートビューサンライズ鑑賞後、ホテルコンプリ朝食

(デザートビュー方面道路に所々圧雪有り)

往復2時間位、サウスカイバブトレイルのハイキング。

グランドキャニオン宿泊は公園料金所手前タサヤンのモーテル街に有るホリデーインエクスプレス 48ドル(21日以前の予約)チェクイン時すでに満室でした。
    ※2025年 GOOGLE MAPさんによると2万円前後だね
    クリスマスから1月3日まではTopシーズン価格

トレイルヘッド周辺で2頭の鹿がいた

サウス・カイバ・トレイルヘッド
    の Ooh Aah Pointまで散歩

Zig Zag Down

slope and step

Ooh Aah Pointが、見えてきた

Ooh Aah Point 地平線はノースリム

オーアーポイントかと思いきや
    ワーアーポイント
    日本語だと「わーあすごーい」といった感じか

Ooh Aah Point から振り返り

コロラド川までは、後1,200m
    下がる、歩行距離20Km

グランドキャニオン☆サウスカイバブトレイル UP
    (トレイルヘッドからの標高差230メートル、距離1,800メートル
    の、Ooh Aah Pointまで)
    最初の急傾斜は、ジグザグで帰路も楽勝
    Ooh Aah Point  参考NPS
    1.8 miles (2.9 km) roundtrip /往復
    790 feet (230 m) elevation change/標高差
    1週間前は、
    悪天候が続いたそうで、途中日陰には圧雪が残っているとこも有った。

ここまでなら、寒い時期なら水は要らない

ツサヤンで昼食後ラスベガスに戻る

途中ウイリアムズで眠くならないドリンク1缶飲む
    とても効く、トイレタイムも不要
     (ウイリアムズからラスベガスまでほぼノンストップ)
    キングマンで同行者のトイレストップ、 州境で検問が有った。
     途中観光 Arizona Route 66 Museum KINGMAN
     寄ってくれば良かったな。
    5泊目   1月3日 月曜日 38ドル/1泊

05 金曜日
    $249.00
    06 土曜日
    $299.00
    金、土曜日はラスベガス滞在をずらすね

ダウンタウン   フォークイーンホテル泊

フレモントストリートの小さ目なホテル
    (このアーケードの上をワイヤーで飛ぶアトラクション
    、町山のアメリカの今を知る)

車旅には、巨大ホテルは敬遠すべし,時間によっては
    チェックインに時間がとんでもなく掛かるし
    駐車場が広く、カジノも広く散々歩くことに成る。

アーケードアトラクション

ペイントスプレーを使った即興ペイントアート
    を見たのは最初で最後

1月4日
    ラスベガスの空港(LAS)からのホテル・ルクソールの、
    ピラミッド、スフィンクス and オベリクス
    ドライブ距離 1,100Km

■ラスベガス空港から、ロングビーチ空港へ、
    ジェットブルー航空で27.5$(総額)11月中旬の予約時(一名分)
    の価格、11下旬の時の追加時(一名分)は42.5ドル。

ONE WAY FARE 17.67
    TAXES 6.83 PFC 3.00
    ========================
       TOTAL 27.50   ジェットブルー公式サイトで予約
    ロングビーチ空港は工事中だった。

ボーディングブリッジを使わない構造、気候が年中快適な土地。
    松本空港は寒冷地(悪天候だと、すぐ欠航)とはいえ
    1日に数便のためにボーディングブリッジ
    などに金をかけ過ぎでは。

ロングビーチ空港で赤トラをレンタル
    保険込み(LDW=9$)(SLI=11,95$)
    (TAX 8,25パーセント、車両=27,5ドル)
    合計50.72ドル
    車探しはリモコンキーのパニックモードボタンで
       ホーンを鳴らし車へ バルボアビーチへ
    ピックアップは目線が高いので、フリーウエイ
    でも大変運転しやすいです。LAXのバジェットレンタカーは
    フォーポイントbyシェラトンLAX(最終日宿泊65ドル)
    の、まん前に在る。

THRIFTYは、WEB予約で保険もセット出来る。
    フルサイズ 5日間(2005年4月29日から)
    24,99=車両
    74,95=LDW  SLI=64,95ドル
    トータルで265ドル(Doller日本サイトリテールレートと同値)

バルボアビーチにgo

バルボアピアは、こんな陽気でした。
    ★バリグブラジル航空のマイルを全日空で事後加算
    して貰ったところ、125,000円で100%、100,000円
    だと、50%(自分の分)しきゃくれませんでした。
    一人分ずつ時期がずれて取ったので、最初一人で行く予定で
    した。マイルの分1万円差し引いても10万円の方が、お得。

バルボアビーチ
              Balboa Pier

バルボアでのランチ

バルボアフェリー

バルボアAutoフェリー(車は、一度に三台までと、人間、自転車、有料で車と二人で総額3ドル  対岸のバルボア島に渡り橋を渡り
    1号線でロサンゼルス(LAX)へ帰る。

バルボアAutoフェリー

ニューポートビーチ市のバルボア半島とバルボア島を結ぶ

フェリー Balboa Island Ferry

景色最高、気分最高

2台のフェリーが中間ですれ違う。

バルボアアイランドフェリー ランディング

もしかしたら、
    HONDA Fit「L.Aエリア フェリー」篇 のTV CM
    2005.1.17日よりO.A の場所かな。?

間違いない!

以下LAXまで省略

Visited NP

Visited NP

セコイア & キングスは、セコイアのみ

アメリカドライブ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る