ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はっきり言って出張です。それ以外の用では行ったことがありません。そのせいだが、もう15回も行っているのにそんなに好きにはなれません。いつ行っても天気もなんかぱっとしないし、なーんにも変わりません。最近は2012年のオリンピック候補地になっているためがんばって駅や地下鉄の整備をしているのですが、、、ありえない!!と思うゆっくりじみちな改装で、週末になるとサークルラインつまり山手線ですよ、、、それがクローズつまり止まるのです。今回泊まってたホテルの最寄の駅が北に進む側が止まってました。振り替えのバスがでてるんだけど、、、2駅行くのに20分かかる、、、ありえない、、、朝そんなのだったら東京なら暴動が起きるとおもうのだが、みんな普通に新聞よんでアナウンスを聞いてる、、、信じられん。このゆったりがお好きな方にはお勧めな町かもしれません、、、すべてが古いからねぇ、、

London is always London and will be forever

2005/02/07 - 2005/02/18

Kan-Chan

Kan-Chanさん

せっかく来たらやっぱり2階建てバスの2階の一番前にのりましょう!上から眺めるロンドンの町は歩いて見る町とかなり違って見えますよ。車酔いする人はちょっとお勧めできないかも、、、道が細いし路駐が多いからすっごい横揺れします。

Wembly Parkの駅です、、、いかにもロンドンな天気です。突然すっごい雨がふったかと思うとやんで急に晴れてきてなーんだ夕立かと思っているとまた後ろから急に雨雲がおっかけてくるなんてことも、、朝どんなにすがすがしく晴れて入れもお昼にはこんなかんじにすぐ曇ってきます。

Wembly Parkに建設中のオリンピックスタジアム?です。このために駅も大工事中で電車が走ってないので振り替えのバスで出勤中、、、9月の出張のときから全然工事が進んでない気がするんですが、、でもこのスタジアムのまわりにアウトレットモールができてそこはもうオープンしています。

バスを待ってたら突然の雨、、、でもすぐやんで晴れてきました。

めずらしい青空、、、ロンドンはどこへいってもこんなそっくりな家がならんでるので、道ひとつ間違えてもなかなか気づかないんです。

変わった建築やちょっとひねりの聞いたデザインが町のいたるところにあるのがロンドン、、、この家は自分の家の番地をさいころで表示、、、郵便屋さんにはわかるのかなぁ?

ロンドンではまだまだ石畳の道がたくさん残ってます。

これはNotting Hill Gateの駅の朝です。ラッシュ時間なんですがそんなに人が居ない、、、この辺はお金持ちばかりがすんでるので電車を待ってる子供たちがみんなパブリックスクールの賢そうな子ばかり、、

ロンドンの地下鉄はかなり地下ふかーくまで掘られています。こんなかまぼこ状のエスカレーターがつづいてます。電車もかまぼこ型です。両脇のフレーム入りの広告はミュージカルのものがおおいです。

Paddingtonのサークルラインの駅です。ここの駅は本当にふるい!!手すりとかが木造だし、、、古い建物を修復しながら使っているっていう感じ駅です。

Piccadily circusの駅からchelseaのほうに進んだところにゲイの町があります。ゲイの人たちばかりが集まる、パブ、カフェ、クラブ、書店、おとなのおもちゃやさん、などなどなんでもここでそろいます。2mちかくあるおかまちゃんとも遭遇しました。

ゲイ専門の書店のネオンです。

2 too Muchというゲイクラブのショーの模様です。ここにはファッション界では有名なゲイの方々がたくさん集まっています。ゴーゴーボーイがよくストリッパーが棒にからまって踊っているのを、筋肉ムキムキのおにいちゃんがTバックやホットパンツで踊ってくれてます。

ロンドンといえばやっぱりパブ!!Notting HIll Gateのポートベローの入り口にあるパブです。やっぱりギネス?私はあの人肌程度のビールが駄目なのでギネスは飲めなかったのですが、最近コールドギネスというと冷たいのがでてきます。頼むのは大きいグラスの1パイントかその半分サイズのハーフパイントで頼みます。ギネスに赤ワインを混ぜたギネスポートは女性におすすめです。

やっぱり、ヨーロッパです。デリみたいなところがおいしい。アメリカとはちがいます。おなかすいてきたー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る