パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間のオーストラリアでの海外生活の締めくくりを、世界一周旅行と決めて、故郷ケアンズを旅立ちました。世界一周航空券をケアンズで購入し始まった母娘の珍道中です。

世界一周 Vol 1 パース

2004/12/03 - 2004/12/07

UMI

UMIさん

スワン川沿いのモーテルに宿泊し、徒歩15分でパース駅へ。この日は電車で30分のフリーマントルへ行きました。初めて見るインド洋に感激しました。

2日目マーガレットリバーに向けて出発。途中BUNBARYのビーチでイルカと遭遇。ここはビーチにイルカが現れることで有名な町です。朝10時頃がねらいめ。マーガレットリバーではワイナリー見学と、マンモスケーブを訪れました。たくさんの鍾乳洞があり、見所たくさんですが、往復600km遠いです・・・

3日目はパース旅行の目的地ピナクルズへ向かったまではよかったのですが、1号線を北上するつもりが何故か60号線を走っていました。方向はあっているので、そのままCavantesの町まで行き道を尋ねたところ、引き返して1号線を走りなさいとのこと!遠回りしてやっとピナクルズに向かったけれど、行けども行けども大荒野です。

着いたー!って手を挙げただけなのに、絵になるピナクルズ。荒野の墓標と呼ばれていますが、感動的な景色でした。3.5kmのドライブコースがあり、楽しくて2週廻ってしまいました。砂の上を走るゴーカートのようで、母娘ともども大興奮でした。

キングスパークからの眺めです。ここは夜になると夜景を見るためにカップルが車の列を作ります。パースの街は、公園の中に都市を作ったような本当に素敵なところでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る