北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国が大好きで、6回くらい旅をしているのに、<br />世界遺産でもっとも有名な「万里の長城」は初めて!<br /><br />東は渤海湾の山海関から、山を越え野を横切り、<br />西ははるか遠く甘粛の嘉峪関まで、数千Km続く城壁。<br /><br />紀元前数世紀ごろから造られ、<br />秦・南北・唐・元・明の時代を経て、、、今に残る偉大な遺産です。<br /><br />そこに立つと歴史が足元からじ〜んと感じました。<br />遠くの山の緑の中へ消えて見えなくなる城壁。<br />それを眺めていると、言葉が出なかった。<br /><br />中国は凄い! でも、ただ、ただ、凄いだけでは無く<br />この城壁の波のような曲線はとても美しいでした。<br /><br />(写真は八達嶺長城・男坂)<br /><br />

万里の長城・・・中国の悠久の歴史を実感!

2004/08/06 - 2004/08/18

気楽トンボ

気楽トンボさん

中国が大好きで、6回くらい旅をしているのに、
世界遺産でもっとも有名な「万里の長城」は初めて!

東は渤海湾の山海関から、山を越え野を横切り、
西ははるか遠く甘粛の嘉峪関まで、数千Km続く城壁。

紀元前数世紀ごろから造られ、

そこに立つと歴史が足元からじ〜んと感じました。
遠くの山の緑の中へ消えて見えなくなる城壁。
それを眺めていると、言葉が出なかった。

中国は凄い! でも、ただ、ただ、凄いだけでは無く
この城壁の波のような曲線はとても美しいでした。

(写真は八達嶺長城・男坂)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る