カラコルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウランバートルからベンツ?で1日かけてカラコルム(ハラホリン)へ行った。<br />真っ直ぐな1本の道路が果てしなく続く。<br />途中道路工事中のために、車はわき道をまるでサファリラリーのように砂煙をあげ猛スピードで走った。<br />パンクはするは、エンジン故障はあるし、窓ガラスは壊れるし・・・でも「ベンツ」だった!<br /><br />蒼い空は低く、大地が丸く見えた。木々が無いのにどうして影が?・・それは雲の影だった。<br />真っ白い雲が大草原に影を作る。それだけで感激!<br /><br />夜はカラコルムの川べりにテントを立てて、寝袋で寝た。<br />夜中に起されて空を仰ぎ見ると・・・「わぁ〜綺麗!」満天の星が輝いていた。<br />思わず手を伸ばした。それくらい私の頭の上で輝いていた。<br />透き通った空気の中で光る星は私の心の中までキラキラと輝かせてくれた。

モンゴルの満天の星空の下で・・・

2004/08/06 - 2004/08/18

気楽トンボ

気楽トンボさん

真っ直ぐな1本の道路が果てしなく続く。

真っ白い雲が大草原に影を作る。それだけで感激!

夜はカラコルムの川べりにテントを立てて、寝袋で寝た。
思わず手を伸ばした。それくらい私の頭の上で輝いていた。

モンゴルの民族衣装「デール」で変身!似合っていますか?

テレルジの「亀石」。あまりにも大きいのでびっくり!
    ここは、水あり、谷あり、樹木ありと景観に変化があった。足元には「エーデルワイス」「桔梗」「りんどう」が咲いていた。エーデルワイスは咲き乱れ!

• sunnyさん 2006/08/11 22:37:14
    来月モンゴル
    トンボさん

お久しぶりです。こんにちは。
    来月モンゴルへ行くのでこちらにたどりついました。衣装、お似合いですね。この紫って珍しい色合いですね?

満天の星空、早く見たくて仕方ないです。エーデルワイスは、、9月だともうシーズン終わってますね、きっと。
    ♪エーデルワイス♪歌いたかったのにぃ。

では、またお邪魔しますね。

sunny321

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/08/13 20:49:55
    sunny321さん、来月モンゴルに???
    モンゴルの蒼い草原は清清しいですよ。
    風まで蒼く感じました。

絶対夜は空をみてね!
    手を伸ばすと星をキャッチできたりして・・・(笑)
    それほど、近くで輝いています。

馬に乗って、ボーズを食べて、熱々のミルクティを飲んで、
    ホーミーを聴き、馬頭琴に耳を傾け・・・
    モンゴルを満喫してきてくださいね。

旅行記を待っています。気をつけて・・・

気楽トンボさんのトラベラーページ

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る