香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
う〜む。<br />待ち遠しい、「ひとり無間道ツアー」です。<br /> 母親に黙って、海を越えた一人旅を続けてきましたが、そろそろ限界。<br />「学校の合宿なの〜」「研修旅行なの〜」「留学生の子達と富士山を見にね・・・」「スノボーの人数あわせでさあ、泊まるのは友達の実家だから、電話しないでね」<br />・・・さすがに、学校が休み中とはいえ、1週間〜10日も家を空ける、ネタが尽きた。(今回は4泊5日だけど)<br /><br />「卒業旅行に!中国の留学生の人と一緒だから!」<br />と、一人で行くことは伏せ、香港行きを告白しました。<br /> おお、ちょっとだけ心が軽いぞ!<br />絶〜対に、友達から離れないよう念を押され、これを持って行きなさい、と生協の「防犯ブザー」を買い与えられました。<br /> 小学生じゃないんですけど。ハタチはとっくに、過ぎてしまっているんですけど。<br /> <br /> さて、お許しが出たところで、今回の計画立案です!<br />香港で動けるのは実質3日で、うち1日を「マカオの日」にしようと、考えているのでなるべく効率的に、まわれたらいいなあと思います。<br /><br />計画、その壱(1日目)<br />ホテルから、ランタオ島へ。<br /><br />ランタオ島(寶蓮寺)・・・日本では公開されていませんが、無間道?のなかで、シェン(陳道明)とサムボス(曾志偉)との密談シーンの舞台であり、ヤン(梁朝偉)が隠し撮りした現場のひとつです。<br />ダオダオファンとしては、押さえときたい所。<br />手すりも触っときたいところ(笑)。<br /><br />萬佛寺・・・すべての始まり!ラウ(陳冠希)が潜入の誓いを交わした場所。この場所にBもいたってことか。サムってビミョーな仏教徒だよなあ。<br /><br />重慶大厦・・・おまけ。「恋する惑星」気分と両替のために。<br /><br />上環のビル・・・志し半ばにしてヤン・警視・Bここに眠る。(ホントは警察墓地にだけど)<br /><br />中環のエスカレーターと坂道・・・おまけの「恋する惑星」と、またまた?でヤンが買い食いして歩いてたトコ。<br /><br />1日目はこんなカンジで。<br />行けたら、ビクトリア・ピークと黄大仙にも寄って来ようかな、と思ってます。<br /><br />2日目(か3日目に)<br />大華酒店・・・サムのアジト。キョンが張り込み刑事の当てっこしてたトコ。この付近に、?の冒頭で麻薬取引をしてたビルがあるそうなので、探してきます。<br /> <br />港威大厦・・・ニアミス映画館!いつ観てもこのシーンはドキドキします!<br /><br />あと2人が、初会合したアンプ屋さんか・・。<br />見つかるといいなあ。<br />って、こんなわけわかんない事しに香港まで行くのか、私は。<br />やっぱり、母上には言えないなあ(笑)。<br /><br />まあ、こーゆうのけっこう好きだから、しょうがないですね。<br />他にも、丁勇岱好きとしては、「冬至」ツアーもしてみたいです!あれって、杭州なのかな?<br />こないだ西安で買った「絶対較量」は、上海が舞台だったから、わかりやすそうだったけど。<br /><br /> ともあれ、初めての香港です!<br />香港って、「都会・ブランド・買い物」!というイメージが強くて、庶民の私には縁遠い存在だったのですが、いっぽうで、あのごちゃごちゃした看板や、下町パワーみたいな、私の大好きな風景もありそうで、楽しみです!<br /> ジャッキーは走ってなさそうですが(あのCMはインパクトあったよなあ)、情報収集に力を入れてみようと思います!<br /> テロが怖いので、ノースウエスト航空は、すっごくイヤなのですが、がんばって行ってきま〜す!!

Go to終極無間from香港、つれづれなるままに準備号!

2005/02 - 2005/02

17372位(同エリア19688件中)

きっちー

きっちーさん

う〜む。
待ち遠しい、「ひとり無間道ツアー」です。

「卒業旅行に!中国の留学生の人と一緒だから!」
と、一人で行くことは伏せ、香港行きを告白しました。
 おお、ちょっとだけ心が軽いぞ!

さて、お許しが出たところで、今回の計画立案です!

計画、その壱(1日目)
ホテルから、ランタオ島へ。

ダオダオファンとしては、押さえときたい所。
手すりも触っときたいところ(笑)。

重慶大厦・・・おまけ。「恋する惑星」気分と両替のために。

1日目はこんなカンジで。

2日目(か3日目に)

あと2人が、初会合したアンプ屋さんか・・。
見つかるといいなあ。
って、こんなわけわかんない事しに香港まで行くのか、私は。
やっぱり、母上には言えないなあ(笑)。

まあ、こーゆうのけっこう好きだから、しょうがないですね。

ともあれ、初めての香港です!

これを持って行けと・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る