重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三峡くだりの船の中を散歩しながら<br />鬼城のある豊都まで<br /><br />これはバスルーム。一応一等室。

私の三峡くだり…船内散歩~豊都着

2003/01/26 - 2003/01/27

重慶ゴジラ

重慶ゴジラさん

三峡くだりの船の中を散歩しながら
鬼城のある豊都まで

これはバスルーム。一応一等室。

気のいい重慶人。
    日本から来た?おお、にいはおにいはおで…
    楽しく会話しました。

この角刈り、中国語で平頭という刈り方です。
    重慶は角刈りの人が多いので
    怖く感じるけど、どちらかと言えば
    長髪の若い人の方が怖いのです。
    日本と同じ(^.^)

うふふ…
    普通立ち入り禁止なんですが
    機械が好きと言うことを船員と友達になって話して
    入れてもらいました。船の心臓部。
    いっや〜感動でした♪

ピストン。

綺麗に掃除してありました。

船内を歩きまわる。
    自分の部屋が最上階だったので一番下の甲板まで
    行ってみる。
    かなり時間を回っていたがまだ人が起きている。
    あした早いので早く寝なさいとガイドさんから
    言われたのだが興奮して眠れない。
    船のヘッドライトが前と岸を照らす以外は
    川面はまったく漆黒の世界。

これが「東方之紅号」の2等室。

一等室。この船は星なし級か三ツ星くらいらしい。

同じ部屋から窓の外を見たところ。
    床は緩やかに外側にカーブしてる。
    たとえば蜜柑を転がしたら窓側に転がる。
    …おっと、窓の外に港の建物が見える。
    どこかに着いたようだ。

豊都の上陸。
    暗くて写真が撮れない。また、心に余裕がない。
    真っ暗な中を歩く。

すみません、写真がなくて。
    これは絵です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る