静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃん、静岡へ行ったよ。ここでは最初に行った三保の松原・登呂遺跡・御前崎を紹介するね。でも風が強くて参ったよ。

グーちゃん、静岡へ行く!!(三保・御前崎編)

2005/02/11 - 2005/02/13

グーちゃん

グーちゃんさん

これが「羽衣の松」だよ。だいぶ痛んでるみたいなの。なんとか守らないといけないね。グーちゃんも小さく写ってるよ!

海側から見るとこんな感じだよ。どっちかっていうと他の松のほうが立派なの・・・。

グーちゃん、こうして海を眺めるのが好きなの。海は広くて大きくて好きなの!!

松にも乗ってみたよ。これは羽衣の松じゃないけどね。

次は登呂遺跡だよ。ベルも一緒に行ったの。

「ほらベル、見てごらん。これは何かの跡だよ。」「グーちゃん、何の跡なの??」「えっ・・・??」

じゃ、お家に入ろう。これは日本の昔のお家なの。

中は暗いよ。昔は電気がなかったしテレビもなかったんだからね。大変だったの。

火もこうしておこしてたんだよ。

御前崎に着いたよ。いい景色だけど、なんせ風が強いの。

あーー、強風でターピッコさんの首が!! もげてしまう!!

おっとグーちゃんの耳も強風でもげてしまうの!!

でも、なんとか地球が丸い事がわかったよ。ここから見ると水平線が丸くなってるの見えるの。次は浜松に向かうよ。また見てね!