愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんです。渥美半島を伊良湖岬へと向かったよ。海は強風で大変だったけど、面白いところが一杯あったの。

グーちゃん、伊良湖へ行く!

2005/02/11 - 2005/02/13

19561位(同エリア24496件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

浜松からずっと砂浜が続くんだけど、途中にこんな岩があるところがあったよ。ランチがてら立ち寄ったの。

うーーん、岩があると海の表情がかわるね。荒々しくなるの。

出番のなかった仁兵衛さんも出てきたよ!

この道を見て欲しいの!!これは海沿いを走るサイクリング・ロードなんだけど途中で分断されてるの!犯人は台風なの!

台風の爪跡はすごいの。左にあるのは駐車場なんだけど、そこも半分落ちてるの・・・。

うーーん、チャリンコ出来てたら危なかったの・・・。

上から見るとこんな感じだよ。途中で100メートルくらい、完全に崩れ落ちてるの。

「日出の石門」てとこに行ってみたよ。

グーちゃんの予想通り、穴が開いてたの。潮がひいてたから入ってみたよ。ドキドキ。

ハーーイ! グーちゃんです! ご機嫌です!!

こんなビッグな岩もあったよ。これは台風でも崩れなかったんだね。

最後は大好きな「お花畑」締めてと!! あー、やっぱり旅行は最高なの。次は何処に行こうかな。じゃ、またね。