プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は海に入っていたので体はクタクタ・・・。でも夜はタイ料理に舌鼓!!次の日はサファリツアーに参加して、水牛や象に乗ってしまえ!

□■真珠とエミリィのプーケット島記 PART2□■

2004/09/01 - 2004/09/05

真珠

真珠さん

パトンビーチ沿いのシーフードレストラン。津波の被害に遭われたそうですが、復旧されたようです。店員さんもユニークで、感じの良いレストランでした♪

じゃーーん!水牛って何かカワイー☆

確かメスの象さんでした。高さはあるし揺れるし、結構怖い乗り物(?)かも・・・。

カメレオン!!お次はジャングルトレッキングです。奥にある滝つぼを目指して、ガイドさんを貸切で進みます。蒸し暑くて、蚊も多い。けど私こういうの大得意!でもさすがに「毒蜘蛛」がいた時は、引いたなぁ。

入り口です。誰も観光客いなかったなぁ。皆さん、昼間はビーチ派??

パトンビーチからトゥクトゥクで約15分。巨大スーパー、ロータスクラブに到着!!二人でカート一台持ってGO!!!

タイのマクドナルド。マクドナルドおじさんのポーズ、う〜んタイっぽいねぇ。

ところと日付変わって、最終日にパトンビーチにて。被災地です。まさかこの数ヵ月後に、あのような大きな津波が来るとは・・・。

ロータスクラブその他のお店でGETしたものの一部を紹介!タイで買ったスナック類ははずしたものが多いけど、チップスはうまかった!今回私にしては、買い物をしていないなぁ。<終>

• trat baldさん 2016/09/26 06:57:49
    安心から言って女子2人旅はベター!

真珠

真珠さん からの返信 2016/10/05 00:08:03
    RE: 安心から言って女子2人旅はベター!
    こんばんは♪コメントありがとうございました。

今年の1月もプーケットに行って来ました。
    12年ぶりでした!!
    なので、体型も変わってしまったため(笑)一切海には入らず、エコツアーなどに参加して来ました。

偶然にも、次の旅先はハノイです!
    ハノイはカンボジア行った帰りの乗り継ぎで寄っただけなので、今度は完全に上陸で楽しみです☆彡

> 現在のプーケットは完全復活ですが悲しい天災でしたね、逆に真珠さん達が強運の持ち主かな。
    > 少し切り口が変わって楽しい記事ですね、後でフィリピン編も除いちゃお!
    > Ps.ノイバイは最新版を見られた方が参考にはなります、って言うか個人手配なら2泊3日ハノイ市内(海なし)探検なら総額5万円でお釣りが来るよ!ただしC級グルメ&ホテルでね、何所の国でも英語が出来ない人の方が素朴で情が厚い。

真珠さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る