2005/01 - 2005/01
Celestial-travelerさん
- Celestial-travelerさんTOP
会社の冬期休暇制度を利用してマレーシアのコタ・キナバルヘ行ってきました。ホテルはステラハーバーリゾートを利用しました。コンシェルジュのお兄さんたちや、ツアーデスクのお姉さんに親切にしていただきました。チェックアウト後もシャワーやジャグジーを無料で使えたり、市街地までのバスも出てますので、こうしたサービスを使いこなすとより充実した滞在になると思います。部屋も快適でした。
キナバル公園に行く途中に立ち寄った小さなマーケット
キャノピーウォークの吊橋に行く時に見つけた花。とても小さいのに凛としていたのが印象的でした。
キナバル公園にて。サンタクロースの顔の形をしている花があるとガイドさんに言われ、覗き込んだらホントにサンタさんでした。
サンタの横顔
ガイドさんに聞いたらジンジャーの一種だよと教えてくれました。
これもジンジャーの一種とのこと。キナバル公園にて。
夕焼けがきれいでした。
ボートに乗って天狗猿やクロコダイルを見に行くツアーに参加しました。思いがけず、泳ぐ牛(しかもたくさん)に遭遇!
サピ島です。人がいっぱいでした。
こちらはマヌカン島。こちらの方が人が少なく、洒落たレストランもあるので、リゾート気分を味わえます。
- けろさん 2005/02/10 22:13:40
- コタキナバル〜
- なんかいいところですよね。
キナバル公園に行く途中のマーケットの写真が
とっても気に入りました。
キャノピーウォークは行かれましたか?
私はもう一度行きたいと思ってる所です。
あの感触は他にはない!
- Celestial-travelerさん からの返信 2005/02/10 23:53:17
- RE: コタキナバル〜
- 書き込みありがとうございます。
キャノピーウォーク、行ってきました。意外と長い吊橋でした。確かにあの感じは他にはないかも!?
吊橋を歩きながら、鳥のさえずりが心地よく聞こえてきました。
旅行記の表紙にした写真は、マーケット付近から見えたキナバル山です。
雲の合間から突然目の前に大きな山が現れて、その美しさに「ああ、来てよかった」と思えました。けろさんは何度もコタキナバル行かれたようですね。私ももう一度行って大自然を満喫したいです。
Celestial-travelerさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる