2004/04/20 - 2004/04/21
wakabunさん
- wakabunさんTOP
- 5,888,187アクセス
カンボジア旅行の帰りにシンガポールに寄っておいしい中華と友人訪問。
シンガポールは今回で3回目。小さい国だし、見るところもあまりないので、いつも乗り継ぎでストップオーバー程度の滞在だった。食事はおいしいけど、買い物もアジアにしては高いし、見るところもなくてつまらないところ、というのが私のイメージだったんだけど、今回はシンガポールを見直した。まず空港がすばらしい。ランキングで1位になっただけあって施設は整っているし、キレイ。そして今回はMRTが空港までのびていて、アクセスが良くなっていた。このMRT駅がもの凄く近代的でキレイ。ちょっと北欧風?町も前回来たときよりもさらに近代化されていて、東京顔負け。どこも冷房がきいていて涼しいし、快適。写真の変なドリアン形の建物もできていた。カンボジアから来たからかもしれないけど、この近代さにいたく感動してしまった。でも東京からきたらつまらない、と思うかもな。
あまり時間もなくて、MRTで話し掛けられたタイから来た日本人のおじさんにスタバで飲みものをおごってもらったら、中華系シンガポール人のIちゃん&Sちゃんとの待ち合わせまであと1時間しかない。カンボジアにはなかったおしゃれなお店がたくさんあるので、興奮するが、安くない。私はオフィス向けの靴が3千円以下であったので、それだけを購入。無事Iちゃん&Sちゃんと再会し、タクシーでチャイナタウンに向かう。チャイナタウンのSちゃんお薦めのお店で夕食。シンガポールにしては高く、コースが一人2千円くらいした。しかもおごってもらちゃって申し訳ない。ここがとてもチャイナで、店員さんもお客さんもみんな中国語を話している。味も本格的でおいしかった。食事の後チャイナタウンをぷらつき、Iちゃんが、帰りの飛行機で食べるようにとココナッツ系のお菓子を買ってくれた。アジア人はおもてなしが好きだよな。あっという間に時間が過ぎ、私達はMRTで空港へ戻っていった。今回はシンガポールもなかなか面白いと思ったので、次回はもうちょっと長く滞在しようかな。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~