パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてフランスだったけど、やっぱり素敵でした。<br />パリしか行かなかったけど、また機会があったらら色々回ってみたいな〜と。

2002旅行?

2002/08 - 2002/08

ogg55

ogg55さん

初めてフランスだったけど、やっぱり素敵でした。

新凱旋門です。すごく大きくてびっくりした。
    ここから直線上に、もとの凱旋門も見られます。

新凱旋門辺りにあった変わったビルです。
    ぐにゃぐにゃしてる。

こっちが古いほうの凱旋門。超近くから撮ってみました。

そしてエッフェル塔。
    昔の1代目の方の通天閣はこれをモデルにして作られたって聞いたけど。

そしてルーブル博物館。ガラスのとこが入り口です。

そして夜はこんな感じでした。

サクレクール寺院。
    モンマルトルの丘を上るとあった。
    若干息切れる。
    ケーブルみたいなのでもあがれました。

モンマルトルの丘なのかな、これが。
    よくわかんないけど、とてもすがすがしい感じでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る