ウボン・ラチャタニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅のつらさ・・タクシーチャーターの「ドキドキ、ハラハラ」.素朴なイーサンの大地にどっぷり身も心もつかって来ました。<br />

カオ・プラウィハーン

2004/08/06 - 2004/08/11

ケントマイルド

ケントマイルドさん

途中の「金太郎飴」みたいな風景。

カンボジア側に続く入り口。一旦下る。

カンボジア入り口を過ぎるとこの風景。広場の周りに、土産屋と食堂が並ぶ。午前中早かったので観光客はまばら。たくさんの犬が放し飼い状態で、ちょっと怖かった。バンコクの犬と違い吠える。帰りにここを通った時は、しっかりと鎖につながれていた。

ファラン(西洋人)が”物売りの子供達”に捕まっている。私も攻撃を受けたが、「見ざる、聞かざる、言わざる(意味違うか・・・)」で見事撃退。ホッとして、後ろを振り向くとこの写真。3人のファランが10人ぐらいの子供たちに取り囲まれて可哀相だった。まるでベトナム戦争を見ている光景である。挙句、一人のファランが大声を出して小銭を配った。どうやら「金やるから消えうせろ!」と言っているのだ。「太っ腹なファランだ」とある意味感心。絶景ポイントまでの参道を歩くこと30分(定かではない)、この光景があちこちで続く。
    田舎の子はたくましい。

• dokmaiさん 2005/02/02 22:55:49
    壮大な景色ですね!
    カオプラヴィハーン、カンボジア領でしたっけ?行ってみたいと思いながら、未だ実現していません。バンコクからはどのようにして行くのでしょうか?

ケントマイルド

ケントマイルドさん からの返信 2005/02/02 23:59:11
    RE: 壮大な景色ですね!
    初「書込み」になります。訪問ありがとうございます。

何分、「旅行記」投稿初めてなもので不慣れでして・・・
    写真とコメントを同時に送信すると、エラーになってしまいせっかく
    書いた写真のコメントが無効になってしまいます。
    そこで、とりあえず写真だけを送って・・存在だけをアピールして・・・
    コメントは逐一作成していくつもりです。

ご質問の件。
    社会人なのでバンコクからは往復飛行機を利用しました。
    ウボンの町からはタクシーをチャーター。一人旅なので、このチャーター
    に関しては不安もありましたが楽しい旅でした。この内容を「コメント」
    してこの「カオプラ」の旅行記を完成させたいのですが・・・

もうどうでも・・次の旅行記・・「ノンカイ」「チェンマイ」・・
    書き(作り)始めようかと頭がいっぱいです。

これからも宜しく。

dokmai

dokmaiさん からの返信 2005/02/03 15:53:11
    RE: RE: 壮大な景色ですね!
    私も昨日初めて投稿しました。
    写真もPC操作も苦手ですので、これで良いのやらどこを押して良いのやらで不安でしたが、なんとか出来上がりました。
    ノーンカイも良い街ですね!
    市場で購入したタイシルクで伝統衣装を作りましたが、着用機会が無く眠ったままです。
    これからもドンドンご紹介下さいね!
    楽しみにしています。

ウボンからタクシーで何時間くらいですか?

ケントマイルドさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る