バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人でバンコク食ツアー。

バンコク・アユタヤ自由旅

2004/02/17 - 2004/02/21

smallcarさん

友達3人でバンコク食ツアー。

ガイドのビアちゃん。日本語ぺらぺらで同じツアーの大学生の男の子口説いてました。

さー電車でアユタヤに出発!ってなんでかホームで髪切ってるんだよ。なんでか。当日自力で電車のチケットをゲット。いくらか忘れたけど、2等席でもウェルカムフラワーをもらって、サンドイッチもついてる。きれいなお姉さんが客室乗務員で、面倒見てくれた。それを追っかけるタイのおタクも。
    電車でいけてよかったな。帰りは3等席だったけど、車窓からの夕暮れの町並みは、しみたなぁ。寝ちゃったけど。

トゥクトゥクでアユタヤ見物。いろいろ説明してくれていいおっちゃんだった。最後値切っちゃってごめん。

アユタヤ3連発。感動でした。象もお勧めです。

もう一発。

バンコク

バンコク。カラフル。

• guttyさん 2005/02/02 13:10:39
    はじめまして
    こんにちは。
    guttyと申します。
    2月5日にアユタヤへ行く予定なんです。
    smallcarさんは、アユタヤでトゥクトゥクを使われたということですが
    代金はいくら払われましたか?あとどのくらいの時間チャーターされました?もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

smallcar

smallcarさん からの返信 2005/02/02 13:20:50
    RE: はじめまして
    こんにちは。アユタヤでしか載っていないのですが、一日(お昼から夕方くらい)乗って、450バーツだったと思います。500バーツくらいが相場のようです。英語を話す運転手さんが多いようなので、英語で事前に交渉しました。

gutty

guttyさん からの返信 2005/02/02 18:10:34
    RE: RE: はじめまして
    smallcarさん、
    早速のお返事ありがとうございました。
    交渉の際に参考にさせていただきます・・・。
    とっても楽しみです〜。
    写真もいっぱい撮ってくる予定なので
    また私のアルバムも見にきてくださいねー。

smallcar

smallcarさん からの返信 2005/02/04 14:47:13
    いってらっしゃい
    Guttyさん、

明日からタイですね。楽しんできてくださいね。
    返ってきたら写真アップしてくださいね。

smallcarさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る