2004/03/11 - 2004/03/17
megkeikoさん
- megkeikoさんTOP
ロンドンに在住している友達を訪ねて、初めてのロンドン。
春先のロンドンらしい気候とのことでしたが、本当に雨が多かった。晴れ間があったと思ったら数分後には雨...といった感じで傘は手放せませんでした。友達に観光地に連れて行ってもらったため、街の地理はあまりよくわからないままになってしまいました。美術館を巡り充実したロンドンでした。
飛行機からの風景。ゴビ砂漠辺りでしょうか。
《大英博物館》入館料ではなく寄付金制でロゼッタストーンやクレオパトラのミイラまで見ることができる素晴らしい博物館でした。
ナショナルギャラリーから見たビックベン。
ノッティング・ヒルで土曜日に開催される、ポートベロー・マーケットに行きました。マーケットが並んでる手前の街並み。色とりどりでかわいい♪
ノッティング・ヒルの街並み。
故ダイアナ元皇太子妃が最後に住んでいたというケンジントン宮殿。
ケンジントン宮殿横のケンジントン・ガーデンズ。珍しくいいお天気です。
ケンジントン・ガーデンズの中のラウンド池。
有名なデパート『ハロッズ』優雅にお買い物はできないけど、中には入ってみました。
友達おすすめのカフェにてひと休み。キレイにデコレーションされたケーキはおいしかった♪
カムデン・マーケットの中にある船着場。マーケットの様子は雨が降ってたのもあり撮れませんでした。。
テート・モダンの中の作品の一つ。天井が鏡になっていて夕日を表している大きな作品です。
ロンドン・アイの奥に少し見えるビッグ・ベン。
ロンドン・アイを左側にして、テムズ河方向を。
ロンドン・アイ
テート・ブリテン裏辺りの街並み。キレイなレンガ色の建物です。
近代美術愛好家のメッカと言われる、テート・ブリテン。
テート・ブリテン前からテムズ河方向。
トラファルガー・スクエアのライオンの像。バスの中より撮影。
こちらもトラファルガー・スクエア。奥がナショナルギャラリー。
名門サヴォイホテル。泊まることは一生ないだろうな...
映画『マイ・フェア・レディ』で、ヘップバーン演じる花売り娘イライザがヒギンス教授と出会ったのは、前歴の青果市場であるコヴェント・ガーデン。
カラフルでかわいらしいニールズ・ヤード。
友達に連れてきてもらった、老舗のカフェ。ゲイっぽい店員もかわいかった。
カフェの中の、パステルカラーでかわいいトイレ。ついつい撮ってしまいました。
ピカディリー・サーカス
奥に見えるのがロンドン塔。
こちらもロンドン塔。
タワー・ブリッジ端より街の様子
タワー・ブリッジ
タワー・ブリッジのふもとの街並み
最後の日にもう一度おみやげを買いに行ったカムデン・タウン
ロンドン(イギリス) の旅行記