ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのクリスマスマーケットの中でも知られているニュルンベルク。<br />クリスマスオーナメントやクリスマスのお菓子を売る屋台が並びます。<br />その場にいるだけでウキウキしちゃいます。

ニュルンベルクのクリスマスマーケット

2004/12/23 - 2004/12/23

Aoisora

Aoisoraさん

その場にいるだけでウキウキしちゃいます。

中央広場に入る入り口ではエンジェルさんがお迎え。
    (各入り口にこのエンジェルがいました)
    右側に見えるケーテヴォルファールトの大きなピラミッドがかわいいっ!
    ううう、イルミネーションつきで見たかった。。

中央広場へ入ると所狭しとお店が並んでいます。
    お店の種類はヴィルツブルクと同じ感じなのですが、数がすごいっ!

いきなりのっけからお菓子屋さん。
    これはレープクーヘン?

フラウエン教会のすぐ下にあるお店。
    人だかりが出来ていますが、ここはソーセージやさんでした。

そしてクリスマスオーナメントのお店。
    見ているだけでウキウキですね。^-^

こちらは木や藁で出来たクリスマスオーナメント

中央は美しの泉と呼ばれる八角形のピラミッドの塔。

フラウエン教会の反対側に来ました。

こんな感じでズラズラっとお店です。
    全部で何列くらい並んでいるのかな?
    ケーキ屋さん、木工細工やさん、雑貨屋さん
    どのお店も可愛いものたくさんです。

素朴な感じのオーナメントのお店

おもちゃ、たくさんの種類のキャンディーやさん、ドールハウス用のミニチュアのお店!

今日は私たち、ソーセージじゃなくてピザパンもどきを食べました!
    その場で選んだのを焼いてくれます。

娘はゆでたまるごとのとうもろこしにかじりつきました。^-^

フルーツのチョコレートかけ、リンゴとかバナナとかイチゴとかいろいろあるのですが、いろんな種類を買って試食。^-^
    お勘定のときに驚いたのが案外、高いのね。
    これはチョコレート代でしょうか。笑

ちなみにこれ、買いすぎて食べきれずもって帰ってきたイチゴ版のチョコレートがけ。
    このチョコレートもとってもおいしいのですよ!

夏に行ったときのフラウエン教会

美しの泉

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る