1995/05/13 - 1995/05/16
すずかさん
ディーパバリの連休を利用して、シンガポールから2時間バリ島へ行ってきました。
私は2度目のバリ島、ダンナは初バリ島です。
ホテルでのんびり&バリ島観光。
定番中の定番のパターンですごしてきました。
(記念写真ばっかです)
(デジカメ画像ではないので、画質悪いです)
★旅行形態:フリー&イージー
★キャリア:シンガポール航空 Yクラス
★ホテル :インペリアルホテル
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
1995年5月13日
シンガポールの連休を利用してバリへ出かけた。
久々のSQでデンパサールへ向かう。
空港からバスで今回のホテル、インペリアルへ向かう。
インペリアルでは、レイで歓迎を受けチェックイン。 -
着替えようとして、うわっと自分のミスに気がつく。
なんと、水着を忘れたのだ。
チャリを借りて、クタまで走る。
きわどい水着が多い中、なるべく着れそうな水着を探す。
水着に着替えてホテルのプールへ行く。
少しクタビーチにでる。
波と遊ぶ。 -
クタビーチは売り子がワラワラくるので、うあざいところもあるが、売り子も波際まではこない。
売り子に囲まれたら波打ち際へ逃げるようにした。 -
1995年5月14日
ルームサービスを頼む。
中庭を見ながら朝食を楽しむ。 -
朝食を終えてプールへ行く。
読書して、暑くなればプールへ入るの繰り返し。
うだうだする。 -
夕焼けが迫ってきた。
ホテルの前のビーチからクタの夕焼けを見る。 -
夜食事をしにクタへでる。
クタから時間もあったので、プラザバリへ行く。
特に何も買うものはなし。(高い)
バリ人に変身コーナーがあったので、面白がって変身する。
注目の的になってしまった。 -
1995年5月15日
バリ島観光へでかける。
最初はお決まりのバロンダンスを見に行く。 -
キンタマーニで昼食をとる。
眺めはいいけど、ここの売り子は強烈だ。
最後は車にTシャツを投げ込んで千円攻撃。
当然買わないので戻す。
バリ人は、この売り子はバリ人じゃないという。
確かにバリ人であってほしくない。 -
聖なる寺院へ行く。
ここは大本山らしく、キレイなお供えがあちこちにあった。
頭に荷物を載せたバリ人女性も足早に寺院の中に入っていく。 -
1995年5月16日
ドライブ途中で寄った、TJべノアでダンナがパラセイリングをする。 -
バリの一般的な風景の中をドライブする。
夕刻デンパサールからシンガポールへ戻る。
- チビケイさん 2005/05/12 03:55:46
- ☆バリ島でジャランジャラン☆不思議だぁ〜見てないなんて( ̄ω ̄;)シンジラレン・・・・.
- すずか姫〜こんだけ毎日すずか姫の旅行記をチェックしてたのに
肝心な最初のバリ島を見ていなかったよぉ〜(ーー;)
今日はもう一度コスメル見たくて何気なく来たのです!
そしてクルクルマウスしていたら(・・?えぇぇぇぇ見てない!
それもインペリアルホテル滞在!チビケイも4年?5年?位前に
今のソフィテルになる前に両親と主人とでインペリアルに滞在したんですよぉ〜
変なお話バリ島で唯一トイレにウォシュレットらしきものが
付いているのとお部屋の天井に絵が書いてあったのが凄く印象的だった〜
ウ〜ン。。。み〜ん〜なのバリ島見に行ってるのに(-"-)
灯台下暗し?
しかし、すずか姫〜バリ島へ行くのに水着を忘れてしまったぁd=(´▽`)=b
後姿のすずか姫〜可愛いよぉ〜
それにバリ衣装のすずか姫こっち向いてくれ〜〜♪
でも見つけて良かったぁ〜
(何故かバリ島を見逃すと凄く損した気分^_^;)
では(*^▽^)ノ~~ マタアシタァ〜オジャマシマスネー♪
- すずかさん からの返信 2005/05/13 09:59:25
- チビケイ姉さんへ>>>ごめんなさーい、返事遅くなりました〜(^^;;
- チビケイ姉さん、おはようございまーす。
返事遅くなってごめんなさーいヽ(´Д`ヽ)
昨日は、会社の所用で遅くなってしまったのですぅ。
バリ島見てくれてありがと(^▽^)
チビケイ姉さんとは比べ物にはなりませんが、バリ島大好きで何度か行ってマース♪
>それもインペリアルホテル滞在!チビケイも4年?5年?位前に
うええええええっ゚Д゚)
インペリアルホテルってソフィテルになっちゃったの〜。
知らなかったぁぁ・・・・
あそこいいホテルだったのにぃ〜。
だけど、私は一番最初に泊まったバリサニ(超安ホテルよ)が一番好きだったなぁ(遠い目)
>それにバリ衣装のすずか姫こっち向いてくれ〜〜♪
あはは〜。化粧ベタベタの顔があまりにも恐怖なので後ろ姿で失礼してまーす^_^;)
おかまちゃんの様な顔になちゃったんで(^^;
ほんでは、昨晩のお酒もやや抜けてきたので(^A^)・・・仕事の合間にチビケイ姉さんのバリ見に行きまーす♪
では〜(^^/~~~
- チビケイさん からの返信 2005/05/13 14:50:40
- こんちわぁ〜すずか姫〜(*'ー'*)ノ~~
- すずか姫(* ^-^)ノこんちわぁ〜♪
昨日はお疲れ様でしたぁ〜
>インペリアルホテルってソフィテルになっちゃったの〜<
そうそう!インペリアル経営困難に陥ってたらしく
インペリアルから2回位経営が変わって今はソフィテルに
変わったそうですよぉ〜(ーー;)昔のインペリアル良かったのに。。。
>バリサニ(超安ホテルよ)が一番好きだったなぁ(遠い目)<
>化粧ベタベタの顔があまりにも恐怖なので後ろ姿で失礼してまーす^_^;)<
エェェエェ〜ズエッ〜タイにすずか姫は美しい!ホント!太鼓判!
雰囲気って何となくわかるよねぇ〜ウフ(  ̄ー ̄)*キラン
腹抱えて笑い転げた〜(主人も(ーー;))
ではでは飲みすぎに注意!すずか姫の美貌の為に!
お仕事中ゴメンねェ〜
今日こそは早寝しようと誓うチビケイより
- すずかさん からの返信 2005/05/13 18:34:33
- こんばんは〜チビケイ姉さん〜(*\'ー\'*)ノ~~←完璧なパクリです
- こんばんはー。まだ会社で仕事(?)中のすずかです。
>>バリサニ(超安ホテルよ)が一番好きだったなぁ(遠い目)<
>そっかぁバリサニっと!〆(゚▽゚*)メモメモ←すずか姫のパクリ
きゃー。絶対チビケイ姉さんダメだと思うよ〜
ほんとの安ホテルなの・・・
絶対チビケイ姉さん泊まれないと思うよっ。
トイレは個室じゃないのよ〜。部屋の中で軽く仕切ってるだけなの。
って事は・・・・(・ё・)
だけど、あそこで朝食食べてたら時が止まってる気分になったのよね〜。
あー、お懐かしや。
>チビケイは初めてバリ化粧された時。。。自分に滅茶苦茶受けた!
>腹抱えて笑い転げた〜(主人も(ーー;))
(´ε`)プーッ!やっぱりみんな同じ顔になるのね〜。
旦那様の化粧したの???
ちなみに、すずか家では超嫌がるダンナもバリ人にしちゃいました。
化粧されて、超気持ちわるかったよ〜ダンナヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
まもなく会社を出て、週末のお出かけいってきまーす♪
北海道の桜きれいに咲いてるかな?
酒の飲みすぎ・・・ハイ・・キヲツケマス(* ^ー゚)
では、チビケイ姉さん、しばしお別れ(T-T)/~~~
すずか
- チビケイさん からの返信 2005/05/13 20:21:10
- すずか姫〜北海道行ってらっしゃ〜い〜(ToT)/~~~
- 姫〜〜〜〜〜^^;もう北海道に行っちゃったかなぁ〜(/ヘ ̄、)グスン
でもカキコしてく。。。。。
>絶対チビケイ姉さん泊まれないと思うよっ。
って事は・・・・(・ё・)<
すずか姫♪大丈夫( ̄ー ̄)ニヤリ
実はチビケイ以前クタのオアシスに宿泊したのよねぇ〜
プールの雰囲気が良いのとクタの立地が良いのと、何より
滅茶苦茶安いンで(^_-)-☆
バスタブなかったよ〜シャワールームは中学校のプールサイド
シャワールームより簡素だったけど〜なんていうかなぁ
思ったよりマッタリできたのです。
当時オアシスに宿泊していたのはオージーの長期滞在組ばかりだったなぁ〜
>(´ε`)プーッ!やっぱりみんな同じ顔になるのね〜。<
そうそう!友人のを見たときはもう笑って笑って(自分のは棚の上)
お腹引きつって大変だったもん(因みにその友人、美形なんだけどなぁ)
>旦那様の化粧したの???<
無理!無理!逃げ足速く〜(気配をさっするの早かったみたい)
オヒョ〜その秘蔵写真見たいなぁ〜グフフフ見たい!見たい!
チビケイの父も嫌がるのを無理やりヤラセタくせに
母と死ぬほど笑ってしまって父。。イジケ虫状態だったぁ〜(>_<)
すずか姫〜北海道の桜に惑わされて飲み過ぎないようにねぇ〜
楽しんで帰ってきてネェ〜。。。
週末も退屈チビケイ。。日曜日は出かけるゾォ〜( ̄ー ̄)ニヤリ
- すずかさん からの返信 2005/05/16 10:18:39
- チビケイ姉さんへ>>>戻りました〜。寒かったよ〜(><)
- チビケイ姉さん、ただいま〜。さむーーーい北海道から戻りました。
行った日高地方は曇り→雨・・最高気温5度(T0T)寒かったぁぁ
ふふっ、まるで出張日程でしょ( ̄ー ̄)
お蔭様で、寒さのあまり全然飲めなかったわ〜。
あっ、でも土曜日の夜牧場の人達と焼酎飲んだくらいかな?
酔っ払いにならずに楽しんできました!
旅行記作ろうと思ったんだけど、天気が悪くて・・写真ほとんどなしだす。
>>ちなみに、すずか家では超嫌がるダンナもバリ人にしちゃいました<
>オヒョ〜その秘蔵写真見たいなぁ〜グフフフ見たい!見たい!
放送禁止で(^^;;
ふふっ☆
後ほど落ち着いたらチビケイ姉さまのページにもうかがいますわ〜。
早く起きてね〜(^0-)
すずか@実は会議中・・・・・(−−)
- チビケイさん からの返信 2005/05/16 18:12:02
- RE: チビケイ姉さんへ>>>戻りました〜。寒かったよ〜(><) お帰りなさ〜い\(^o^)/
- すずか姫(*^_^*)お帰りなさ〜い\(^o^)/ワイワイウレシイナァ\(^o^)/
さむ〜〜〜い北海道!美味しい物を沢山食べれましたカァ♪
しかし本当に寒そうですね(^^ゞ
風邪は大丈夫?
>金曜日の夜羽田→千歳→小樽/土曜日 小樽→日高/日曜日 日高→千歳→羽田という移動だらけのお出かけでした。<
オォォ〜これは強行軍!
タフなすずか姫ならではですねぇ(*^m^*) ムフッ
お酒も飲み過ぎなくて良かったネ(*'ー'*)ノ~
>お姉さまっ、これこそ載せたらきっとぜんたいさんに削除されそうよ〜。
放送禁止で(^^;;<
(と、なると尚一層、好奇心が募るチビケイであった。。←独り言(^_^))
>早く起きてね〜(^0-)<
有り難う!すずか姫は優しいなぁ〜(*'ー'*)ノ~~
実家の父の用事を頼まれていて〜昨日に続き外出(^^ゞ
自宅でゴロゴロ大好きグータラ主婦チビケイとしては
ハァ〜〜疲れたぁ〜(-_-メ)
今から主婦らしく夕食の支度にかかりま〜す!
すずか姫も旅の疲れを癒してくださいね(^。^)y-.。o○
ンンしかし・・?会議中??クククク〜流石!すずか姫〜♪
今夜は主人と一緒にすずか姫の旅行記にお邪魔しま〜す!
(主人も大陸横断列車にとても興味があるようです。それから毎週月曜日、火曜日は夫婦で旅行記を見る日なんですよぉ〜(=^・^=))
- すずかさん からの返信 2005/05/16 22:26:56
- チビケイ姉さんへ>>>旅行中かな?
- チビケイ姉さん&後ろで一緒に旅してるだんな様こんばんはっ!
やっと月曜日が終わって一息〜(´∀`)←あと2時間くらいあるけど・・
>さむ〜〜〜い北海道!美味しい物を沢山食べれましたカァ♪
風邪はすっかーり復帰ですよ〜(^^)
食べましたよ〜、そして麦(←麦酒)たくさん摂取しまいした。
>オォォ〜これは強行軍!
実は今回の北海道は全然楽な日程なんですよ(*^m^*)
普段の北海道のお出かけは1泊2日の土日だけなのです。
これぞ、リーマントラベラー( ̄ー ̄)
>>早く起きてね〜(^0-)<
>実は本日珍しい事に早起きをしていました(*^m^*) ムフッ
んんん?早起き!
何時なんだろーーーーーーーーーーーー?!気になる〜(-_-)
>主人も大陸横断列車にとても興味があるようです。それから毎週月曜日、火曜日は夫婦で旅行記を見る日なんですよぉ〜(=^・^=)
きゃ〜ステキ(〃▽〃)キャー♪
いいな〜ご夫婦仲良くて♪うらやましいわぁぁぁぁ
我が家も子供もいないし、チビケイ夫婦を目指しますわ〜(* ^ー゚)
んじゃ、mom_momさんように食べ物をUPしようかな?!
でも、実はほとんど写真とって無かったりするんだけど(^^;;
では、チビケイ姉さまとダンナさん、あまり夜更かししないようにね〜(^^/~~~
すずか
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~