ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の休みを利用してミャンマーへ行って来ました。<br /><br />ヤンゴンの地図はこちらに<br /><br />http://www.yangonow.com/jpn/hotel/info/map/map_yangon.html

ミャンマーへ(1)

2003/07 - 2003/07

ヤマ

ヤマさん

一週間の休みを利用してミャンマーへ行って来ました。

ヤンゴンの地図はこちらに

朝成田を出発

バンコク経由で

タイ航空に乗り換えて

夜ヤンゴンに到着
    タクシーで市内へ。

市内に到着。

おなかがすいていたのでとりあえず屋台で食事を。
    味はボチボチでした。

今回泊まったビューティーランドホテル?

ホテル前の通りです。

街の中心にあるスーレーパゴダ。
    参拝者でいっぱいでした。

なかなか味のある車。
    氷を運んでいました。

少女の顔のタナカが、ミャンマーに来たことを実感させてくれました。

ミャンマーは軍事政権のためインターネットが規制されていて、ほとんどのページが見られませんでした。
    メールも規制があり、地元のアカウントをもらい送信しました。(ヤンゴンから離れるとまたアカウントをもらわなければならないのでアドレスが変わります。)結構大変です。

ヤンゴンからインレー湖に。

空港のあるへーホーの景色です。
    ほんと何にもありませんでした。

一時間ちょっとでへーホー空港に到着。

空港からタクシーでインレー湖の拠点となるニュアウンシュエへ。

一時間ちょっとでニュアウンシュエに到着。
    宿はジプシーインに。

ホテルの前の景色です。

ゴールデンカイトレストラン。
    自慢は自家製のスパゲティだそうです。

ミャンマービールが結構いけました。

ホテル2階からの景色です。

マーケット前のメイン通りです。

ビールの看板に引き寄せられてここで一杯。
    焼き鳥もおいしかったです。

サイカーの運転手と仲良くなり一緒に飲むことに。

マーケットです。

• たびっこさん 2005/01/24 21:33:23
    ミャンマー
    こんにちは。楽しく拝見させてもらいました。
    私は最近ミャンマーに興味を持ち始め、是非いつか行ってみたい。
    そう思っています。
    ところで、行ったのは7月なんですね。
    7月は雨季らしいですが、雨はあまり降らなかったんでしょうか??

ヤマ

ヤマさん からの返信 2005/01/24 22:28:39
    RE: ミャンマー
    たびっこさんメール有難うございます。
    7月18日から一週間の旅行中、雨は一度も降らなかったです。
    ミャンマーはおすすめです。ぜひ一度行ってみてください。

ヤマさんのトラベラーページ

ヤマさんの関連旅行記

ヤマさんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る