2004/12/23 - 2005/01/06
riaさん
今回の旅行は自然に対する自分の意識改革になりました。津波の件もそうですが、人と自然が共存していくには、、、何てことを考えさせられました。ホテルでもリスやサルや多くの昆虫・爬虫類を目にすることができ、感激しました。また、気さくなスリランカの人々、世話好きなスタッフ、そんな人たちの暖かさに甘えてできた災害時での観光でした。今度は恩返しをしなきゃですね。
ポロンナルワからホテルのあるギリタレに帰る途中、とても美しい水田の夕焼けに出会うことができました。
ギリタレ湖の夕焼けです。ホテルではこの夕焼けをバックにした「シャンパンディナー」もアレンジしてくれます。ちなみに、ホテル(Deer Park)のレストランからの夕焼けはイマイチです。
ギリタレではDeer ParK Hotelに泊まりました。中規模のホテルですが、スタッフは気さくでとてもすごしやすかったです。いろんなわがままを聞いてくれたり、津波の影響を心配したり、いろいろとお世話になりました。ぜひまた行きたいと思っています。
ネゴンボではアーユルヴェーダ・パビリオンを利用しました。滞在中に津波に見舞われましたが、スタッフが本当によくしてくれて、何一つ心配せずにすごすことができました。内陸に一時避難したときも、ゆったりと過ごす事ができ、マネージャーの心配りに頭が下がりました。ここに泊まって本当に良かったと思っています。
一時避難したアベ・マリア修道院施設です。教会・礼拝堂・修道院・小学校などが広い敷地に立てられていました。この施設を快く使わせてくれた修道女に感謝です。そして、水をくれたり、蚊取り線香を用意してくれたり、テレビの部屋を開放してくれたり、宿泊客が過ごしやすいようにと気を使ってくださった皆さんに感謝します。
riaさんの関連旅行記
スリランカ の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる