2004/12/27 - 2004/12/28
newcolorさん
- newcolorさんTOP
ロマンティック街道の人気地、ローテンブルクに向かいます。
フュッセンからローテンブルクへと向かいます。 誰かを見送りにきていた人たち。 何となく、少し寂しい気分…。 また、来たいな。
電車は直通ではないので、乗り換えます。
一緒の電車だった子供たち。 すっごく賑やか!(笑) 学習旅行かな?
窓の外は、すっかり雪景色☆ 寒そうだけど、雪ってやっぱり綺麗だな〜
ローテンブルクに到着! 街の中は、大好きな色調でいっぱい♪
これから、城壁の上を歩きます♪
城壁の上は、こんな感じです。 反対側から人が来ると、擦れ違う時ぎりぎりの幅だった。
城壁上から、いろんな家並みを楽しむ事が出来ます。 どこの家も、それぞれ工夫していて、本当に可愛かった!
さて、2日目。ホテルをチェックアウトした後、再び街を徘徊☆
テディベア専門店の看板。写真では分かりづらいですが、クマの形の枠に葉っぱを巻き付けたような感じです。
駅での待ち時間。
あ〜 早く電車こないかなぁ。
乗り換えの時に発見!!
この男の子の帽子、かわいすぎっ!
ばれないように、そぉーっと背後から失礼します☆ 笑 -
今度は、おばあちゃん・お母さん・男の子の3ショット。
…ん? おかあさん微妙にカメラ目線??
帰国してから気付きました(苦笑)
- さすらいおじさんさん 2005/03/01 00:53:27
- newcolorさん 訪問ありがとうございます。
- newcolorさん 訪問ありがとうございます。
4月4日から、ドイツ ロマンチック街道、古城街道に行きますので、参考にさせていただきました。旧西ドイツは34年前にハンブルクに立ち寄っただけでしたのでとても楽しみです。
- newcolorさん からの返信 2005/03/28 18:15:55
- RE: newcolorさん 訪問ありがとうございます。
- さすらいおじさん、ご訪問ありがとうございました!
4月初旬にロマンチック・古城街道に行かれるとのことで、
とっても羨ましいです!
わたしも、いつか花の季節にドイツに行ってみたいと思います。
ぜひ、楽しんできて下さいね(^^)
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/29 00:01:21
- RE: RE: newcolorさん 訪問ありがとうございます。
- >わたしも、いつか花の季節にドイツに行ってみたいと思います。
ぜひ、楽しんできて下さいね(^^)
ありがとうございます。帰国しましたら旅行記で報告しますのでご覧いただければ嬉しいです。
- newcolorさん からの返信 2005/05/05 14:30:44
- RE: RE: RE: newcolorさん 訪問ありがとうございます。
- 旅行記、拝見致しました。
セーヌ川の写真がとても美しく、
しばらく見とれてしまいました。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/05/12 15:29:46
- RE: RE: RE: RE: newcolorさん 訪問ありがとうございます。
- >旅行記、拝見致しました。
セーヌ川の写真がとても美しく、
しばらく見とれてしまいました。
newcolorさん ご覧いただきありがとうございます。
さきほどポーランドから帰国し掲示板を確認しております。
ポーランドの旅行記も近いうちにUPしたいと思っておりますので、またご覧いただければ嬉しいです。
- つつきさん 2005/02/11 17:32:45
- 冬のドイツ
- こんにちは、はじめましてnewcolorさん!
足跡をたどってお邪魔させていただいています。
冬のドイツに行かれたんですね。いいなぁ、雪のヨーロッパもすごく素敵!
私も昔、ロマンティック街道をフリーで南下したことがあります。
すっごくすっごく楽しかった!
ローデンブルグ、あまりにかわいらしい街でびっくりしました。
2泊したんですが、本当にキュートですよね、あの街。
ドイツってビールとワインとソーセージが涙出るほどおいしかったことを思い出します。
あぁまた行きたい…。
最近、冬のヨーロッパにも目を向けるようになってきました。
またじっくり旅行記読ませていただきますね。
ローテンブルク(ドイツ) の旅行記