フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィース教会・ノイシュバンシュタイン城を見るために、フュッセンに来ました。二日目です。

ドイツへ!~フュッセン 12/26~

2004/12/25 - 2004/12/26

newcolor

newcolorさん

今日は、いよいよノイシュバンシュタイン城!
    しかし…昨日の晴天とは打って変わって、もの凄い霧(汗)。

この門をくぐったところで、チケットの番号が呼ばれるのを待ちます。

門を見上げると、こんな感じ。

残念ながら、城内は撮影禁止なため、出口付近にあるノイシュバンシュタイン城の模型をパチリ☆

城内を出て、帰る時に撮影。来た時より霧が濃くなったきて、おまけに雪が……

戻る道にある低い壁の上には、うっすらと雪が積もっていて、大人も子供もみぃ〜んな落書きしてる(笑)

こちらは、ホーエンシュバンガウ城。

ホーエンシュバンガウ城は、チケットを買わなかったため、お土産屋さんだけを見ました。
    バス停まで戻る途中、待機中の馬車がいたのですが、馬もとっても寒そう(笑)

おまけ。このネコちゃんの近くには、マタタビの代わりなのか、なぜかシナモンが置いてあった…

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る