上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仕事で上海へ行きました。<br />久々の上海。どんなに変っているのか楽しみです。<br /><br />★旅行形態:出張<br />★キャリア:中国東方航空 Yクラス<br />★ホテル :Renaissance Yangteze Shanghai<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

中国/出張in上海@ルネッサンス(2004年4月)

2004/04/03 - 2004/04/06

すずかさん

会社の仕事で上海へ行きました。
久々の上海。どんなに変っているのか楽しみです。

★旅行形態:出張
★キャリア:中国東方航空 Yクラス
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

2004年4月3日

初めての中国東方航空。
    エコに押し詰められて2時間ほどディレイで出発。
    機内食は・・・めちゃまずい!!
    こんなまずい機内食今まで食べたことがないかも。

2時間半ほどのフライトを終えて上海到着。
    送迎の車で送られている間、車窓に広がる上海の変貌した街並みが広がる。
    95年訪れた時とは全然違う!

ホテルはかなり郊外。
    一人部屋のようだ。ラッキー。

2004年4月4日

会社の会議が行われたシャングリラホテルから上海を望む。
    大都会だなぁ・・・本当に・・・

夕方から変身フォトへ出かける(一応出張なのに・・)
    本来はチャイニーズの結婚写真らしい。
    日本のワタベウェディングの上海支社へでかけた。
    予約は日本から電話で行った。
    日本語が通じるので楽。

化粧はきゃーーーと思うほど、思いっきりやってくれる。眉もジョリジョリ剃られた。
    私服では怖い顔も、衣装を着て写真になると、なかなかの変身ぶり。
    終わったら、この顔のままの開放となる。
    かなりにおうので、クレインジング持参がBest。
    私達はクレインジングを持参していなかったので、猛烈な顔で街へ出かけた。
    同僚からは、”くさい・こわい”と大不評(ーー)

写真の必勝パターンは”なりきり”
    とにかく、カメラマンのアシスタントのなりきりをまねるのが必勝!

2004年4月5日

昼から予定はあるのだが、朝は特にすることもなくホテル近辺をうろうろする。
    かなり上海市内かあ離れているので、地元の人の生活に密着している店が並ぶ。

朝ごはんは露天で買った写真のもの。
    よく分からないが、ミートパイのような味だった。
    お味はなかなか♪
    値段の非常に安く50円あれば、おなか一杯になった。
    当然アジア人の私は、店の方に中国語で話しかけられる。
    10年前に中国語勉強しててよかったぁ。

午後から郊外の水郷の街”朱角家”へ向かう。
    静かで良いところだ。
    川を渡ってくる春風も心地よい。
    ここで、船に乗って観光する。

上海市内は高層ビルが乱立する大都会だが、車で1時間ほどいくと、こんなのんびりした街が点在する。
    上海はおくが深い。

2004年4月6日

明け方まで飲んで、朝の早い便で死にそうになりながら成田へ到着。

• mom_momさん 2009/01/19 23:11:23
    わかっ!
    再び、こんばんわー(^0^)

けーしーちょーさんのカキコミを見て、えっ?もうアップしたの?と思いながら、
    辿ってしまった(笑)

そしたら、びゃははは (≧ω≦)b 若いわ〜
    めちゃ、お肌がピチピチ、ツヤツヤ!!

( ̄-  ̄ ) ンー、2004年か...

お互い、頑張ろうねヾ(@^▽^@)ノ

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/20 15:10:40
    RE: わかっ!
    mom姉さん、こんちは。

> そしたら、びゃははは (≧ω≦)b 若いわ〜

あら♪今でも若いですわよ♪おほほ。

> お互い、頑張ろうねヾ(@^▽^@)ノ

・・・・・。
    確かに夜年波には勝てないなぁと思う今日この頃(−−;
    前までは全く興味がなかった化粧品にも興味でてきちゃったし。
    あがきますわよ〜。

お互いがんばりましょうね〜。
    めざせ、見た目年齢マイナス10歳!

すずか
  • けーしちょーさん 2009/01/19 12:48:07
    ニュージーランドよりも。
    むふふ。
    とりあえず変身写真@上海が気になっちゃって・・・・(笑)

あのメイクのまんま。
    出張中の会社の皆様のところへ
    お戻りあそばしたのですネ。

・・・・勝てる気がしねぇ(爆)

ニュージランドは帰宅してからゆっくり拝見します。
    乗り継ぎの辺りを読んでるだけで眩暈が(汗)

星組でも豪州に行ける方法を見つけました。
    ニュージーランド経由(爆)
    ソウルでアシアナとか、我が祖国?シンジャポー経由とか。
    なんかもう、とまりません。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/19 22:55:34
    RE: ニュージーランドよりも。
    ぐふふ。
    数年前上海でやってきたわよ、変身。

> あのメイクのまんま。
    > 出張中の会社の皆様のところへ
    > お戻りあそばしたのですネ。

ええ。ええ。
    もう時間がなくてあの顔のまんま夕食会場へ行きましたとも。
    おっさん達に「化け物」だの「くせぇ」だの言われたい放題。

> 星組でも豪州に行ける方法を見つけました。

個人的にはアシアナ経由がお勧めですわ〜。
    なんせ、韓国経由は今はウォン安のお陰で安いよ〜〜。
    Cクラスも手が届きます♪
    めざせ、SFC!
    修行だ修行だぁぁぁ!

• はんなりさん 2006/07/02 22:32:18
    見〜ぃつけた。
    すずかさん

上海での変身写真、ス・テ・キ〜♪

おばはんでも可能かなぁ・・・なんて
    「試す気かい」って
    突っ込み入りそうですね。(苦笑)

はんなりは中国語出来ませんが
    発音が難しいですね〜。

それにしてもプロフ画像のカッコ良いこと。

お邪魔しました。

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/03 11:03:09
    はんなりさんへ>>>見〜ぃつけた。
    はんなりさん、こんにちは〜。
    また今日からリーマンな一週間が始まりました(T0T)
    すずか@仕事中です(^^;チョット休憩

>おばはんでも可能かなぁ・・・なんて

上海の変身フォト、はんなりさんも是非是非〜。
    あれ、かな〜〜り変身できますよっ。
    写真では、そんなに変ではないんですが・・
    撮影終わったら、あの顔のまま開放されるんですよ〜。
    上海の変身フォトの後同僚とご飯食べたんですが、待ち合わせ場所にあの顔のまま現れた我等・・
    同僚ドン引きでした。

>それにしてもプロフ画像のカッコ良いこと。

おお、ありがとうございます。
    自分で大きくしてみたら、二の腕のなんと女性らしくないこと(T▽T)
    もっと筋肉モリモリになるように来月から近くのスポーツクラブに入会してがんばります!

毎日ジメジメ&暑い日々あが続きますが、どうぞご自愛下さいね〜。

では仕事に戻ります!

• 招き猫さん 2005/05/24 21:25:09
    うわぁ〜あまりの美しさにビックリ、、
     一瞬、若い時のあべ静江かと思った、?
    先ほど帰ってきて、さっそく覗いてビックリです。
    今日限定ですか?ある意味いいかもね、

中国服だと思って、上海の旅行記覗いたら目隠しのもありました、
    これでオヤジのハートをつかんでしまった??
     僕もこれから姫と呼ばさせてもらいますね。

ではまた、招き猫

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/25 13:30:00
    招き猫さんへ>>>あべ静江
    招き猫さん、こんにちは。

>一瞬、若い時のあべ静江かと思った、?

あはは(^▽^)昨日のプロフィールですね。
    ちょろっと変えちゃおう〜♪ってノリだったんですが、反響大きくてびっくりしました〜(^^;;
    すっかり、昨日の夜中に戻しときました♪

かなーりカメラ前でポーズするの恥ずかしかったです(^^;
    作り笑顔の練習しなきゃ・・ですね♪

顔のUP実は少し恥ずかしかったんですが、皆さんのいろんな感想聞けて楽しかったです☆
    コメントありがとうございました〜♪

では〜(^^/~~

• 魔女ランダさん 2005/03/15 17:11:18
    すずかさん、お美しい。
    こんにちわ。今日は上海の変身写真を拝見しましたよ。

すずかさん、お美しい方だったんですねー♪
    是非、変身写真のプロ版も見たいなー。
    と思いました。

お仕事とはいえ、旅を楽しんでいる様子、素敵ですね。

魔女ランダ

すずか

すずかさん からの返信 2005/03/15 22:54:16
    魔女ランダさん>: すずかさん、お美しい。
    魔女ランダさん

こんばんはっ!

上海ご覧頂きありがとうございます!

>すずかさん、お美しい方だったんですねー♪

いやいや・・お恥ずかしい限りです。
    変身写真だけあって、かなーり変身しております(^o^;)

>是非、変身写真のプロ版も見たいなー。

これが、会社に上海から届いて会社の中に衝撃が走りました。
    なぜなら、ポーズがとっても恥ずかしいポーズが多いんですよ〜。
    会社の同僚に、よくやったね。と呆れ顔でほめられました。なりきるが勝ち!( ̄ー+ ̄)

限られた自由時間で存分に楽しんでまいりました。
    この変身写真が3時間もかかるとは・・・・ってのが計算外でしたが(^^;;

プロ写真公開できそうな代物がありましたら、公開さえていただきますね〜。また見てやってくださいませ♪

すずか

すずかさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る