シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の発見したマーライオンです。<br />みなさんも大、中、小を見つけてください。

マーライオンコレクション

2004/12/23 - 2004/12/24

みつひと

みつひとさん

僕の発見したマーライオンです。
みなさんも大、中、小を見つけてください。

マーライオン(大)さんです。

セントーサ島の真ん中におられます。
    セントーサ島は地下鉄のハーバーベイからバスです。
    島の中はバスで巡ります。
    さまざまなアトラクションがありますが、高いです。

マーライオン(大)さんの口の中です。
    ここからシンガポール島の景色が見渡せます。
    頭の上にも登れます。
    入場料は8シンガポールドル(=約560円)です。

マーライオン(中)さん。

たぶん一番有名なマーライオンさんです。
    海沿いのマーライオンパークにおられます。
    地下鉄の駅から遠いのでちょっと不便です。
    シンガポールに来たからにはここには行きましょう。

マーライオン(小)さんです。

マーライオンパークにおられます。
    後ろに見えるのがマーライオン(中)さんの後姿です。
    背丈は私と同じくらい、170センチぐらいでしょうか。
    みんな(中)に気をとられ、暗いところで水を吐いている(小)に気づいていません。ちょっとかわいそうな末っ子です。

マーライオンパークからの夜景

シンガポールらしい風景です。

マーライオン(大)さんの頭の上からの風景。

大、中、小のマーライオンに言える事ですが、向いている方向はあまり伝説とは関係ないようです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る