2004/12/25 - 2004/12/25
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,391,969アクセス
あの日の美しいプーケットに早く戻って欲しい。そんな思いをこめて、津波の前日の美しい姿を旅行記にアップしておきます。
忘れもしません、あの災害の前日、乾季なのに突然スコールにあい、珍しいこともあるなと話していました。
異常気象かな?なんて言ってたんだけど・・・
ナイヤンビーチにあるパールビレッジホテルの庭です。緑にあふれたこの場所が、とても好きです。
南国ならではの空と緑の青さ
空がまぶしい
ホテルのレストラン横にある噴水
ちょっと赴きがあるでしょう。
ヨーロピアンの老夫婦が、よく手をつなぎながら仲良く散歩する道。日本人は、手をつないで歩く老夫婦なんてめったに見かけないけど、ヨーロッパの人って、年をとっても本当に夫婦仲が良い!! お互いが相手をとても大切にするんですよ。 -
ナイヤンビーチ。お天気が良くて、海もとても綺麗でしょ。
のんびりと日差しの中で、一日を過ごしましょうか
今夜は、パトンビーチでお食事。
このレストラン、結構、おいしいんです。
海鮮料理が中心で、ロブスターも置いてます。
たまりませんな〜
お気に入りのレストランです。
現地でもキューピーマヨネーズあるんですが、油が濃いくて、ちょっと口に合わなかったもので、Myマヨネーズ持参しています。 -
夜店の雰囲気
ついついうかれちゃいますね
- shinesuniさん 2005/10/29 23:07:40
- はじめまして
- しかし...あの津波凄かったですねww。
餃子から入ったのですがそんなのぶっ飛びました。
とはいえ宇都宮の餃子も捨てがたいです。
という事でこれからもちょくちょく訪問させて戴きます。
PS もぐもぐさんをご存知でしょうか?
彼女も大阪に住んでいます。最初彼女と間違えてしまいました(笑)。
- mom_momさん からの返信 2005/10/31 14:12:32
- RE: はじめまして ← お越し頂きましてm(_ _)m
- 初めまして、shinesuniさん(^^)
ちょっと、体調不良と仕事に追われまして、亀レスですm(_ _)m
> しかし...あの津波凄かったですねww。
そうなんですよね、テレビの放映で見るたびに、凄いことだなぁ〜と関心しとります。
> mom_momさんハッキリ言って生死をさまよった訳ですよね..。
いや、あの...偶然が重なって命拾いしましたが、生死は彷徨いませんでした(^^;Aフキフキ
> ビックリしました。そんなトラヴェラーが4トラにいたなんて〜〜!
実は、他にも同じように助かった方も4トラ会員の方でいらっしゃるんですよね。
ちなみに、笑い話のようですが、津波の後、帰国して暫くは、津波の話題だらけだったのですが、同僚の友達もダイビングをしていて、水中にいたので助かったという話もありました。
> 餃子から入ったのですがそんなのぶっ飛びました。
> とはいえ宇都宮の餃子も捨てがたいです。
> という事でこれからもちょくちょく訪問させて戴きます。
どうぞ、よろしくです(*^0^*)
mom_mom
- チビケイさん 2005/05/09 00:19:54
- そう!そうなんですよ!安いのいっぱいでしょう(‐^▽^‐)
- mom_momさん♪
今日は早寝するぞぉ〜まだ12時過ぎだもんねぇ(o^∇^o)ノ
>バリ民族舞踊を制覇してみたいわーーーーー┐(・。・┐) ♪<
す、凄い!制覇どすかぁ〜沢山あるよねぇ〜
私なんか未だケチャックとレゴン、バロンダンスをチョコット見ただけ
なんだぁ〜ティルタサリも見てない。。。渡バリ回数からいうとかなり少ない(-"-)
>NETで調べたら、ちょっとびっくりな値段(@_@)<
でしょう!でしょう!ソウなんですよぉ〜(*^_^*)
>最近はコテージがお気に入り!<
プーケットの旅行記をもう一度拝見させて貰いました♪
ウン!凄く雰囲気が良いです!なんかこう・・癒されそうでいいなぁ〜
>津波の時に緊急避難でヒルトンに急遽、泊まったけど普通のお部屋でもっと高かった!<
よく海外旅行する時に詳しくない所で外さないのはトン・トンホテルと、
聞きますが分かるような気がします(^_-)-☆
(mom_momさんには、おわかりと思いますがヒルトン、シェラトンで〜す♪)
プーケットには1回くらいでは分からない奥深い魅力が
あるんですね(‐^▽^‐) また行きたいぞぉ〜
でも来月のバリ島があるから当分行けない・・
だからmom_momさんのに行きましょう!
ホンデは本日は絶対に早く寝るので〜す。。
主人がヤギ目で見てる(信じてないなぁ( ̄ω ̄;))
- チビケイさん 2005/04/03 23:40:43
- 猫さん見に来たら・・・素敵なプーケットみ〜つけたぁ♪
- mom_momさん、本日はまたお邪魔してしまいました。
拝読させて頂きましたm(__)m
尚且つ穏やかさを持つ素敵なアイランドだと思いました。
嬉しいです(^^)
しかし笑ってしまいました↓のコメント!
>Myマヨネーズを日本から持参して、えびをスチームしてもらって、マヨネーズでガブリたまりませんな〜<
マヨネーズ美味しいんですよねぇ〜海老とマヨネーズ滅茶苦茶合うんです!
そっかぁ次に旅行する時はマイマヨネーズ持ってゆこう!メモメモ
とても良いアイデアを有難うですm(__)m
プーケットの美しさと猫さんをアップにして見れた満足感で
本日は退散します(^_^)/~
- mom_momさん からの返信 2005/04/04 00:04:36
- RE: 猫さん見に来たら・・・素敵なプーケットみ〜つけたぁ♪
- > mom_momさん、本日はまたお邪魔してしまいました。
いえいえ、何度でもおいでくださいm(_ _)m
> 本来の目的は猫さんを見に来たのですがプーケット旅行記を見つけ
> 拝読させて頂きましたm(__)m
チビケイさんのバリ島と同じく、年に2〜3回訪れる隠れ家なんですよー(^^)V
ナイヤンビーチって言って、空港から近いところなんですが、
日本人が殆どいないところなので、とってもおきに入りの場所です。
ブルーキャニオン カントリークラブにもアクセスが近くて、静かでとっても良いところですよ。
> 私は1回だけしかプーケットには行っていませんが本当に活気があって
> 尚且つ穏やかさを持つ素敵なアイランドだと思いました。
パトンビーチは賑やかで、日本人も多いので、食事やお買い物をするには、
とっても良いところですね。 でも、ちょっと苦手(><)
ちょうど、バリ島のクタにあたるところです。
> 津波で甚大な被害を受けたようですが今徐々に立ち直りつつあると知り
> 嬉しいです(^^)
そうですね、酷かったですからね...
> しかし笑ってしまいました↓のコメント!
えっ、いつも持っていきますよ!
だって、他所の国で買ったら、味が不味いのよー(><)
だから、持参してます。 あと、一味唐辛子、和からし、しょうゆ、わさび...
和からしは、マヨネーズと混ぜて食べるとか(これ、ドイツで重宝しました) わさびは、あまり活躍しないなぁ...
実は、バリ島でもこのマヨネーズは活躍しておりました。
何せ、観光客用のレストランは不味いのなんの!
グルメのmom_momは、こんな状態 ヽ(`⌒´メ)ノ ユルサン!
だから、最近はどこへ行っても活躍している調味料です。
ちなみにマヨネーズは、お弁当用の軽量真空パック。
和からしも軽量真空パック、一味唐辛子は、ビン入りじゃない軽量入れ物!
だって持ってあるくと重いもの(⌒ー⌒) ニヤリ
また、遊びに来てくださいね(⌒0⌒)/~~~
mom_mom
- ユリさん 2005/02/04 19:08:16
- 25日のスコール
- mom_momさん、はじめまして。
私も25日の夜のスコールを覚えています。
ちょうどバンラー通りの”Rico’S"というレストランで
夕食を食べていたときのことでした。
『乾季なのにおかしいな?』と思ったのを今更ながら
思い出しました。
- mom_momさん からの返信 2005/02/04 21:02:17
- RE: 25日のスコール
- はじめまして、お越し頂き、ありがとうございます。
> 私も25日の夜のスコールを覚えています。
> ちょうどバンラー通りの”Rico’S"というレストランで
> 夕食を食べていたときのことでした。
> 『乾季なのにおかしいな?』と思ったのを今更ながら
> 思い出しました。
そうでしょう、突然の雨に驚き、雨季ならいつものことと思えるんですが、乾季に雨?? 幾度と無くプーケットを訪れた記憶の中で、本当に始めてでした...。
パトンビーチにご滞在でしたか? ご無事で何よりでしたm(_ _)m
ファミリー旅行とのこと、いい思い出になるはずが、飛んだ災難でしたね。
津波の翌日にパトンビーチにも行ってみましたが、大変な状況でしたね。
旅行は、ツアーで行かれたのですか?
津波の後、バンコク行きのフライトもなかなか取れなくて、大変でしたが、
ユリさんの方は、如何されましたか?
- dokmaiさん 2005/01/10 20:35:20
- 本当に綺麗ですね!
- 津波がウソのようですね。
この乾期の時期に雨が降ったのでしたら、やはり異常気象でおかしかったにでしょう。
パールビレッジは、昔宿泊したことがございますので、綺麗なお庭にしばし見とれていました。
早く復興してくれることを祈るばかりです。
- mom_momさん からの返信 2005/01/10 20:48:25
- RE: 本当に綺麗ですね!
- ありがとうございます。
み佳さんにそう言って頂けると、とってもうれしいですね。
緑と光がまぶしくって、本当に綺麗だったんですが・・・
早く、復興してほしいですね。
現地からの情報だとパトンビーチから北側のビーチの方が被災状況が酷いらしいです。パトンビーチがまだましとの事です。パトンビーチより酷いって、ちょっと想像できませんけど?