東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

よくある旅のスポット巡りのたび

2004/11/13 - 2004/11/14

ミータンさん

関東方面は色々行きたいところがありますが、今回はテレビ局を中心にとちょっとだけ横浜を見てきました。1日目・・・お昼前に最初の目的地東京ドームシティー到着東京ドームや遊園地などを巡ってきました。昼食をドームシティー内で考えていましたが思いの他高かったので、近くのケンタッキーで済ませちゃいました次に、汐留方面へ宿泊先である「ロイヤルパーク汐留」にチェックイン。あまりの綺麗さに驚きつつ荷物を置き次の目的地へ。次はお台場方面へ一番の目的は言わずと知れた「フジテレビ」です。2回目でしたが、テレビっ子の私にとっては楽しい場所。芸能人との遭遇を期待しましたが、それはありませんでした。アクアシティでショッピング&晩御飯。クリスマスのイルミネーションがちょうど点灯されたこともあり夜景は最高でした。早めに戻って日テレ付近をうろうろ。続きの散策は明日。。。2日目・・・朝一でホテルをチェックアウトし、横浜へ。中華街や山下公園、氷川丸やランドマークタワーなど次から次へと堪能しました。そして最終目的地六本木ヒルズへ
お昼はテイクアウトのお店がたくさん集まったスペースであちこちのお店から買ったものを食べました。そしてテレビ朝日へ。フジテレビほどではありませんが結構テレビっ子は楽しめるスペースでした。

ミータンさんの関連旅行記

ミータンさんの旅行記一覧