パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先のホテルでボヤ騒ぎも経験。詳しくは、クチコミ(ホテル編)に記載しました。<br />

★人気抜群!ヴァージン航空で行くサッカー観戦とユーロスター英仏海峡越えの旅(1)~いざ、パリへ編

2002/09 - 2002/09

ひでぽん

ひでぽんさん

★ヴァージンアトランティック航空
    ヨーロッパへ行く時に乗りたい航空会社の上位になる航空会社です。アメニティ・グッズも充実していますよ。

★バージンコーラ
    バージンアトランティック航空ならではのサービスの1つがこのコーラ。その昔、名古屋に本社がある某コーヒーメーカーから発売されていました。味は飲んでみてのお楽しみ。

★乗り継ぎでくつろぐ時はほどほどに
    乗り継ぎのため、ロンドン・ヒースロー空港のレストランでひと休み。種類もイロイロ、どの店もおしゃれでとても開放的です。でも、搭乗手続きにそれなりの時間がかかるのを忘れずに。搭乗時刻ギリギリの出国審査は避けましょう。

★bmi・ブリティッシュミッドランド航空
    イギリスでは、ブリティッシュエアウェイズに次ぐ、第2の航空会社。bmiに乗り継ぎ、空路パリへ。

★パリ・シャルルドゴール空港
    エスカレータチューブや楕円の看板など、古めかしいけど近未来的な印象の国際空港内部。なぜか、サンダーバードのテーマがグルグルとアタマの中を駆け巡りました。

★ルーブル美術館
    全部を見て回るのにとても時間がかかります。雨の時には他の観光をあきらめ、じっくり見学するのもいいかも…。

★ベルサイユ宮殿
    豪華なシャンデリアと人の多さにビックリ。

★地下鉄は2階建て
    パリの地下鉄・PER線。こういう時ってついつい2階席に乗ってしまいます。通勤電車なので、別に2階が特等席という訳ではなく、全てが普通席です。

★パリといえば、凱旋門
    地下道をくぐって建物の屋上まで行きました。
    写真の遠方には新凱旋門がある新市街地が写っています。

★穴場スポット「自由の女神」
    パリにある自由の女神像です。NYや東京のお台場にもありますが、ここが本家です。お台場へは「新橋」から新交通・ゆりかもめで行きますが、パリでは、ポン・ヌフ(フランス語で「新しい橋」の意。)のたもとにある公園にひっそりと建っています。NYには行ったことがないので、周辺に「新しい橋」があるかは知りません。

★パリ市庁舎
    庁舎前広場のイベント

★オルセー美術館
    かつて駅だったらしい佇まいを随所に残す美術館。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る