オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんです。<br />次は一番お気に入りの「ディズニーMGMスタジオ」に行く事にしたよ。

グーちゃん、故郷/オーランドへ里帰りする(MGM編)

2004/12/30 - 2005/01/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんです。

各パークの入り口では、このように必ずバッグの中身のチェックを受けるよ。過去2回はそんな事なかったのに・・・。それだけ物騒な世の中になったんだね。

あっ、このお店なの!! 3年半前にこのお店にグーちゃんはいて、なべなべに買ってもらったの!! そして日本に行ったんだよ。みんないるかな? (残念ながら同じグーちゃんは売ってませんでした・・・。)

気を取り直して、一番好きな「タワー・オブ・テラー」へ行くの! グーちゃん大好きで3回も乗ったよ!!

ここは「ハリウッド・タワー」ってホテルなんだよ。そのフロントなの。蜘蛛の巣、張ってるし・・・。

うーむ、なんとも不気味なの。

これがその時の写真なの。グーちゃんもどこかに写ってるよ。さてどこでしょう? (写真がハッキリしなくてゴメンなの。ケチってパークが販売してる写真をデジカメで撮ったからなの・・・。)

グーちゃんの「タワー・オブ・テラー」ヴァージョンだよ。似合ってる?

次は「ロックンローラー・コースター」なの。これも強烈なの! スペース・マウンテンに似てるよ。

次は「インディ・ジョーンズ」なの。これは東京にあったけ??でもスゴイ人だね。いったい何処にいたんだ?

さ、始まったよ。本格的なスタントアクションだよ。

ドカーーーン!!決定的瞬間をカメラに納めたよ。ど迫力だね。

この日は朝からアクティブに活動してとっても疲れたの。ホテルでちょっと休憩!(ホテルについてはホテル編を見てね)だって、夜はカウントダウンがあるからね。じゃ、お休みなの。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る