東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女のディズニーデビューです、満7ヶ月でした。<br />今回のテーマはキャラクターブレックファーストです。

次女ディズニーデビュー

2004/03/21 - 2004/03/23

らいあん

らいあんさん

次女のディズニーデビューです、満7ヶ月でした。
今回のテーマはキャラクターブレックファーストです。

次女も7ヶ月を過ぎ、ディズニーキャラクターもだいぶわかるようになってきたので
    TDLにてデビューを果たしました。
    日頃ビデオやぬいぐるみで親しんでいるキャラに会ったらきっと大喜び!
    と、親は勝手に思い込んでいたのですが・・・。
    ちなみにコスチュームはアリスx2です。

次女「ふんぎゃぁ〜」
    プー「あれれ、ぼく泣かしちゃったみたい」

プー「ほらほら、ぼくだよぉ。いつも一緒に遊んでいるじゃないか」(ぬいぐるみがね)
    次女「なんでそんなにおっきいの?」

次女「ふぇ〜ん」
    ピグレット「あれれ、ぼくも泣かしちゃったよぉ」

ピグレット「泣かないで、いつも一緒におネンネしてるよ」(ぬいぐるみがね)
    次女「だからなんでそんなにおっきいのって!」

長女はもちろん全然平気なのでちゃっかりティガーとツーショット。

ラビットも登場、でもなんか顔が変。
    次女はちょっと慣れてきた。

最後にはようやく笑顔が戻りました、めでたしめでたし。

二日目の朝はシェフ・ミッキーです。
    オフィシャルホテルに泊まる特権ですね。

前にアナハイムでみんなサインを貰っていました。
    探してみると東京にもサイン帳がありました。

ミッキーのサインです。
    貰うときはテーブルに広げてペンのキャップを外しておきましょう。

やっぱりミニーちゃんが一番映えますねぇ。

もちろんサインもゲット。

ミニーはハートが目印。

今回のコスチュームは結構うけました。
    ドナルドも気になっているようです。
    もちろん妻の手作りです。

ドナルドもサインサイン。

こんな感じでした。

ところでサインを書くとき向こうとこちらで多少違います。
    アメリカのキャラはちゃんと目の前にかざしてサインします。

でも日本のキャラはテーブルに置かないと書けないみたいです。
    デイジーもテーブルで書いていました。

ところがプルートは。

おぉ、ちゃんと目の前で書いてるじゃないか!

比較的サインが簡単だからかな。

最後にミッキーにさよなら。

ミニーとももう一度パチリ。
    次女「あれ、わたしは?」

ミニー「もちろん忘れてないわよ」
    どうにか慣れて楽しんでくれたみたいです。

変える間際にランドのストリートでプーさんからもサインを貰いました。
    ところが帰ってから長女が上に真似て同じように書いてしまいました。
    せっかくのサインがぁぁぁ。

• ちょめたんさん 2006/04/07 06:35:12
    御誕生日(*・▽・)/*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆ オメデトウ
    今日も楽しい一日になると良いですね。
    お姉ちゃんのサイン可愛いですね!何時か一番大事な記念のサインになりますよ!私はもう孫と行く歳になりました。子供を連れて行った頃が懐かしいです。お幸せに!

らいあんさんのトラベラーページ