東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は東京にも一回しか行かなかったな~<br />なんとなく悔しいので飲み会にかこつけて東京にお出かけ♪<br />移動時間を含め、ほとんど飲み食いをしていた。<br />新幹線にしようかバスにしようかと迷っているうちに東京週末フリー切符は満席で買えなくなっていた。とほほ。<br />待ち合わせに時間などもあるので、行きは新幹線~♪ただし、大宮下車の埼京線乗り換え。首都圏の鉄道の進化が激しいので埼京線のホームになぜ「新木場いき」が来るのかがわからなかった。思わず人に「これ、池袋を通りますか?」と聞いていた。<br />

ぶら~り東京

2004/12/18 - 2004/12/19

らぱす

らぱすさん

今年は東京にも一回しか行かなかったな~
なんとなく悔しいので飲み会にかこつけて東京にお出かけ♪
移動時間を含め、ほとんど飲み食いをしていた。

今年はまった大河ドラマ「新選組!」終わってしまってサミシー。板橋駅の近くに近藤局長のお墓があるというので見に行った。

キッチン南海で食事をしたかったが、夕方の飲みに備えて我慢。

非常に好きな井草の森公園。2年ぶりにきたら木がたくましくなっているように感じられた。暖かだったので家族連れがたくさん。東京はまだ木の葉が残っているのね〜

新宿南口高島屋タイムズスクエア散歩。

これは象なのだそうです。横からみたら羽が生えているので「あの鳥の前で写真とろうよ〜」と友人に言ったら、めちゃくちゃ笑われました。

「象」の羽

住友ビル49階だったかな。和食バイキングでランチ950円。ビール代のほうが高くついた。