ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のソウル出張、12月というのに、ソウルはそんなに寒くなく、東京と同じ程度の気温でした。お会いした韓国人の方にお聞きしたら、「まれに見る暖冬」とのことでした。

キラキラソウル

2004/12/16 - 2004/12

sagami

sagamiさん

いつものように、仕事以外はほとんど何もする時間がなかったです。写真も、夜のホテルの自室内からとホテル周辺を撮ったものばかり。しかもピンボケみたいな写真ばかりでした。

ホテル周辺は、クリスマスのイルミネーションがキラキラとキレイでした。

写真とは何の関係もない話ですが...韓国のビジネスマンの方と世間話をすると、ほとんど必ずといって聞かれるのが、「ヨン様」のことです。彼らは例外なく、「よんさま」っていう言い方も知っています。「なぜ、ヨン様、或いは韓国の俳優は日本で人気があるのか?」っていう質問をほとんど例外なく聞かれます。「それは、韓国の男性がやさしく頼りがいがあるからですよ」って営業的回答をしていますが、彼等も韓国のドラマ等は日本で人気なのは、素直に嬉しい反面、ちょっと不思議そうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る