2005/04/02 - 2005/04
sagamiさん
- sagamiさんTOP
2005年4月2日(土)から、約1週間の予定でアメリカ⇒ドイツと廻る出張に来ています。デジカメとPCを持参したので、リアルタイムで出張記をつくってみました。
最初の目的地は、アメリカ・テキサス州のサンアントニオです。成田を4月2日(土)の午後便で出発し、シカゴ経由で、2日(土)の午後6時ころサンアントニオのホテルにチェックインできました。成田を出てから、約18時間の旅程でした。
サンアントニオに来たのは初めてです。緑の多い、きれいな町でした。何より気に入ったのは、天候です。暑くもなく、もちろん、寒くもなく、湿度も低くて、本当に快適です。いつも天気が良いわけではないでしょうから、まぁ、ラッキーだったということなのでしょう。 -
ただいま、こちらの時間で4月3日(日)の午後3時ころです。サンアントニオには、僕の所属する業界の国際会議みたいのに出席するために来ています。日曜日にもかかわらず、今日は、朝の8時から3つの会議とランチミーティングをこなした後、ホテルの部屋に戻ってくつろいでいるところです。この後、また夕方から会議と会食がはいりますので、しばしの憩いの時間といったところです。
サンアントニオには、あと2泊する予定です。あさっての早朝にチェックアウトし、そのまま飛行場へ。また、シカゴを経て、ドイツのフランクフルトへ。フランクフルトから、さらに飛行機を乗り継ぎ、ライプチヒに4月6日の朝8時過ぎに到着する予定です。その日は、午前9時30分から終日会議の予定です。ライプチヒも、初めて訪問する場所なのですが、残念ながら、あまり余裕時間はとれそうにないです。
それでは、また、時間が見つけられれば、続きをレポートします。
- seitani5766さん 2005/04/07 08:21:03
- 写真から拝見するかぎり、テキサス州サン・アントニオの下町を歩いていませんね。
- おはよう御ざいます。
テキサス州サン・アントニオは、あまり大きな街ではありませんが全米の中でも美しい街に取り入れてもよいと感じました。
また、テキサス州をメキシコからアメリカが取り込む、所謂、「米西戦争」で最大の決戦になったアラモ砦なども市の中心部にあります。約2000人のメキシコ軍と戦った民間人中心の200人ほどのアメリカ軍の物語であり、デイビイクロケットの英雄的な話は夙に有名です。
次は、何処にいかれますか。またの旅行記、期待しております。
- sagamiさん からの返信 2005/04/10 00:32:12
- そうなんですよ←写真から拝見するかぎり、テキサス州サン・アントニオの下町を歩いていませんね。
- こんばんは、はじめまして。
書き込みありがとうございました。
そうなんですよ、ダウンタウンには行く時間がなかったのです。
朝から晩まで会議、夜は会食の中で、ホテル近辺の散歩だけ、という
感じでした。
いつもそんな感じなのですね。まぁ、出張で行っているのだから、
仕方がないですよね。
アメリカの後、ドイツをまわり、今日、いや昨日か、日本に帰ってきました。
ライプチヒに行ったのですが、また旅行記アップしますので、
よろしければ、ご覧下さい。
ありがとうございました。
sagami
- seitani5766さん からの返信 2005/04/10 08:32:10
- RE: そうなんですよ←写真から拝見するかぎり、テキサス州サン・アントニオの下町を歩いていませんね。
- 残念ですね。 でも、またの機会があります。
猪谷 盛一
サンアントニオ(アメリカ) の旅行記