バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも中継地点で降りるだけだったバンコク。<br />でも、バンコクに行く機会に恵まれ、コテコテ観光コースを回りました。<br /><br />

タイ・観光旅行~バンコク編~

2004/07/28 - 2004/08/01

OhMyGod

OhMyGodさん

いつも中継地点で降りるだけだったバンコク。

《ワット・ポー》
    バンコク最大最古の寺院らしいです。寝釈迦像があったよ。でかすぎ!

ラーマ何世かの塔らしいですが何世かはさっぱり・・・。カラフルでとても綺麗でした。

境内・・・というのでしょうか、そこで、先生と一緒に写真を撮る学生さんがいました。とても可愛いです。

民族衣装を着たキレイなお姉さんが笑顔を向けてくれました!

《ムエタイ観戦》
    夕食後にムエタイ観戦のため、トゥクトゥクに乗ってラーチャダムスタジアムへ。道路も暗いし、トゥクトゥクの運ちゃんもこわいし、なんだか不安で仕方なかった夜のトゥクトゥクでしたが、やっぱり不安的中!スタジアムに横付けできるのに、わざわざ道路をはさんで反対側の歩道に下ろされました。そこには高い値段での観戦をふっかけてくる人が待ち構えていたのです。これが成功したら運ちゃんはマージンをもらうのでしょうか?なんというコンビネーション!そういうのってかなり微妙!がんばって運ちゃんたちから離れて、なぜかジモティに混ざった3階席。ちと遠かったけど、このジモティに混ざっている感覚がなんだかいい!まざって「オィ!」って叫びたかったけど大人しく観光客しちゃいました。

ある日の夕食。春巻きと五目スープ。
    地球の歩き方に載っていたCabages&Condomsという、観光客しか来ないようなお店です。イルミネーションに囲まれて、なんだか夢の中にいるような気分♪日本に帰りたくなくなります。

甘いカレーとヌードル。うまかったぁ。

《ニューハーフショー》
    パンダバスでチケットを買って、結構安くショーが見れました。
    想像とはちがい、私たちが知っている曲なんかも流れたりして結構楽しかったっす。
    ショーの後にニューハーフと記念撮影を取れるのですが、その時にチップが必要らしいのです。もたもたしてると、知らない間にいろんなニューハーフが写真に入ってきて、しかも勝手に写真のシャッター押してくれたりして、「チップください」ってなるんです。しかもそのニューハーフが撮ってくれた写真はピンぼけだしね^^;
    ワケがわからない状態に少し気分が悪くなりました。
    でも、楽しかったし、いっか。

ある日のお昼ご飯。屋台フードパーク?ってとこに偶然はいりました。市場でつかれきっていたので、おいしかった。でも足りない。
    これ一皿30バーツくらいです。

こんなとこで買いました。おいしそうでしょ。

あるひの夕食。
    タイスキのチェーン店、TAXASでサービスで出たこのお茶。心配ながらも一口ゴクッっと飲んだらなんだか泥の匂いがしました。なんだかとってもおなかが不安。それ以上は飲むのを控えました。

スーパーで購入した食品です。
    何がなんだか分からず日本に持ち帰った缶詰は今も未開風のまま残ってます。

プラトゥーナム市場で買ったお土産。カラフルだし、かわいいし、安いしでいくら買っても買い足りない!

同じく市場で買ったTシャツ。
    生地がしっかりしてるのにやっすいやっすい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る