バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行!!<br />ジンバランとウブドのふたつのフォーシーズンズホテルに宿泊してきました。<br />どちらも広いお庭のようなところに1建ずつたっているプール付きのヴィラで豪華な気分を味わえました。<br />ジンバランではゆっくりとヴィラで過ごしました。

バリ。ジンバランのフォーシーズンズ

2004/08 - 2004/08

とまと

とまとさん

初めてのバリ島旅行!!
ジンバランではゆっくりとヴィラで過ごしました。

ジンバランのヴィラのプールはそんなに広くないけれど、深かったです。

ヴィラの入り口から入ると右手にベットルームなどのあるお部屋があり、左には屋根だけのダイニングスペースがありました。
    奥にはプールがあります。

ダイニングスペースは屋根だけがついていて、食事ができるテーブルの他に、ひろーいソファーとクッションがいっぱいありました。
    乾季だったので湿度が少なく、このダイニングスペースがとても過ごしやすかったです。

ダイニングスペースにはパッションフルーツなどの果物が毎日置いてありました。
    パッションフルーツはちょっとすっぱいけれど、はまる味ですね。
    お持ち帰りしたいくらいでした。

天蓋つきのベッド!!
    でも、私たちはいつも「蚊帳」扱いしてました(笑)

シルバニアファミリーに、こんな形のお風呂があったような…。

ホテルのひろ〜いお庭には日陰になる屋根のついたところが何箇所かありました。
    そこに置かれていたソファーにすわってのんびりと海を眺めました。

天気はいまひとつだなぁ。
    でも、波の音がいいなぁ。

リゾートって感じだなぁ〜。

ホテルのお庭にはちゃんとミニ寺院がありました。

ホテルにあった図書館のお庭の噴水(?!)

この白い花がいっぱい咲いていて、ヴィラのプールに何個か浮かんでいました。

何かに驚いている?!という感じの表情をしている像。
    ホテルのレストランの入り口にありました。

バリ舞踊の衣装を着て写真を撮る!というプランに申し込んでみました。
    着替えとメイク、写真撮影を全部あわせても1時間くらいです。
    本格派メイクにちょっとドキドキ。
    かなり濃い〜顔になりましたよー!!

• 魔女ランダさん 2005/02/12 19:05:51
    はじめまして。
    私の故郷の(!)バリ島にて楽しい時間を過ごされたご様子、
    私も一緒に懐かしみ、楽しませていただきました。

バリでは魔女ランダとは会いましたか?
    醜悪なバーさんでしたか?絶世の美女でしたか?
    うーん。これで貴方が善人か否か判明してしまうんですよー♪

さてさて、4シーズンズのホテルでのホリデー、とっても素敵ですね。
    私はまだ行ったことがないのですが、思っていたよりモダンな感じでした。
    あのほんのりじっとりした空気を感じて、とっても行きたくなりました。

白い花はプリメリアですね。南国ではよく見かけますが、
    かすかな香りが芳しいですよね。

魔女ランダも、数年前ですが、衣装をつけての記念撮影をしたことがあります。KUTAの方でしたか?もしかしたら、私の写真が貼ってあったかも・・・。(^_-)

またホームシックになったら、よらせていただきます。

魔女ランダ From  Bali

とまと

とまとさん からの返信 2005/02/25 09:53:32
    RE: はじめまして。
    魔女ランダさん、こんにちは!
    お返事が遅くなってしまい、すみません。

ついに行って来ました、あこがれのバリ島に!!

今回はのんびりとフォーシーズンズで過ごしました。
    とても優雅な時間でしたよ。
    値段がお高いことを覗けば、最高のホテルでした。
    次回はウブドの街中のホテルに泊まってみたいなぁと思います。

衣装の写真、クタでした。
    ということは、どこかに魔女ランダさんの写真が貼ってあったのかもしれませんね。
    見たかったなぁ〜(笑)

とまとさんのトラベラーページ

とまとさんの関連旅行記

とまとさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る