福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国外では150回近く飛行機に乗っていますが、なんと国内線は未体験~♪今回ダーリンの大学時代の友人の結婚式に出席を兼ねて、福岡・博多へ2泊3日の旅行に行ってきました。探しに探した格安チケットで往復&ホテル2泊がついて一人28,700円。レンタカーはこれまた超格安「三菱レンタカー」1500CCを3日間かりて11,700円。燃えなきゃいいな~と心配しながらもきちんと走ってくれました。(@^0^@) ホテルは博多駅近くの東横IN博多南。部屋は狭かったけど、清潔でおにぎりやトン汁食べ放題の朝食もついて合格~でした。8年位前に1回訪れた事がある博多ですが、今回は大学時代をここで過ごしたダーリンの案内つきだったので、前回より120%楽しめました。海が地元湘南より数倍きれいで、水が美味しくて、玄界灘のお魚は超うまい!!帰る頃には福岡最高!!って思うほど大好きな街になってました~(@^0^@)V  35カ国訪問記をマディーにて掲載中~♪こちらもぜひ見てくださいな~♪

祝☆国内線デビュー~♪福岡・博多へレッツゴ~GO~♪

2004/11/27 - 2004/11/29

マディーPART2

マディーPART2さん

スカイマークの3便にて福岡へ向かいま〜す。安いだけあってゲート使用じゃなかったよ・・娘はハワイ、グアムに続き3回目の飛行機。機内では1回も泣かずにご機嫌で偉かったぞ〜〜!!

多分横浜ベイブリッジ?

福岡に到着〜これまた一番端のゲートっでした・・

レンタカーをピックアップしてまずは腹ごしらえでしょ〜(@^0^@)V ダーリンが学生時代良く通っていた長浜ラーメン店へ・・超混んでました。

見るからにおいしそ〜♪もちろん替え玉頼みました。体重も増えた事でしょ〜(^^;

午後は郊外をドライブしました〜♪

3時半からはダーリンの友人の結婚式に出席しました。大学時代の同級生に混じって一枚・・年齢的に同じくらいに見えるでしょ〜?ねっ?ねっ?

東横イン博多南にステイしました。朝食のおにぎりやトン汁コーヒーは食べ放題飲み放題です。ありがたい事に普段食べている玄米のおにぎりもあり、娘は喜んでパクパク食べていました。

ここのホテルはロビーにある電話が3分以内なら何回でも使い放題です。ありがたい!!早速、恩師や友人に電話しまくるダーリンと遊びまくっている娘・・

大学時代の恩師の家を訪ねた後に奥様と息子さんと一緒に豆腐懐石のランチに行きました。個室でのんびりと美味しいお豆腐料理を堪能しました〜(@^0^@)V 先生の家庭は家族がとても仲が良くて、理想の家庭像でした。

お店の入り口・・

午後からはダーリンの大学時代の友人宅で過ごし、博多に戻ってきて夕食をとりました。モツ鍋を食べたかったのですが、あいにく場所を把握してなくて断念!!魚料理が自慢の居酒屋で地の魚を満喫しました。私が住んでいる湘南も美味しい網元料理がたくさんありますが、さすが玄界灘!!魚の美味しさは地元茅ヶ崎以上でした。

帰宅の朝・・ホテルの前で一枚!!

大宰府へ行きました〜♪

超ラブリーな我が娘←かなり親馬鹿!!

キティちゃん専門店があったよ〜♪

参道〜平日の午前中だったのですいてました〜☆名物にうまいものなし!!って言うけど、ここの名物「梅が枝餅」は超、超美味しかった〜(@^0^@)V「かのや」さんで焼き立てを買ったけど、本当にデリシャスゥゥ〜〜

参道にある「風見鶏」という大正浪漫あふれるお店で休憩・娘はオレンジジュースを一気飲みです。700円もしたのに〜味わって飲んでよ〜(^^;

私が頼んだカフェオレ〜自家焙煎コーヒーだけあってとても美味しかった〜。800円なり〜

店内です。1階はオルゴールと舶来雑貨がおいてあり、2階でコーヒーが飲めます。

お昼にはもちろん長浜ラーメン・・・初日に食べたほうが美味しかったな〜

そこそこ混んでました!!

帰りの飛行機まで時間があるので、観覧車に乗りに行きました〜☆

観覧車の中にて〜☆

親子3ショット〜♪

景色に釘づけの娘・・この後、帰りの飛行機でも1回もグズルことなく優等生の娘でした〜☆