2004/12/05 - 2004/12/07
アリーさん
ディズニーリゾートの旅ももう3日目。今日には帰らなきゃなりません><でも、最後の最後まで遊ぶぞ!楽しむぞ!!今朝も気合を入れて出発です!!
と、気合を入れて、開園前に並ぼう!と考えていたのですが、チェックアウト等々に手間取ってしまいました。結局ランドに着いたのは、9時半過ぎでした。ん?んん?なんだか昨日のシーより人が多いぞ?!
「サンタさん!」
日曜日に途中になった『ミッキーのクリスマスプレゼント』今日こそは見るぞ!と抽選会場に行ったのですが、、、、落選しちゃいました。(結局この日も風が強くて公演はなかったようですが・・)じゃ、どうやってキャラクターに会ったら良いの?!と真面目にパレードを見ることに。コースの終盤、トゥーンタウンで陣取りました。 -
「雪だるまん!」(注:私が勝手に呼んでいるだけです。正式な名前は知りません。)
なぜ、写真が雪だるまんの腰から上かと言いますと、ちょうどそこから下を入れようとすると、目の前のフェンスが写ってしまうのです。カメラマン気を使って写真撮ってます。 -
「プルート!」
やっぱりクリスマス時期のディズニーリゾートは特別!格別!クリスマス大好きな私としては、こんな幸せな空間はありません。大きなツリーを至る所で見れたり、クリスマスソングがずっと流れていたりと、もう足の先から頭のてっぺんまで、ドップリしっかりクリスマスに浸れるなんて。サスガ夢の国☆ -
「グーフィー!」こんなに大きなおもちゃの兵隊を見たのは初めてです!インテリアは北欧系を目指す私、こうゆう木のおもちゃには目がないんですが、これはチトでかいっす・・・でも、制服を着たグーフィーは結構カッコよいのですね。ホレボレ☆
「ピノキオ」と「チップ&デール」車での登場です!
そう、私、シーでピノキオと会いました。サインをお願いしたら書いてくれたんだけれど、その書いている模様を覗き込んだワタクシ、彼が顔を上げた瞬間、ゴチン☆★☆・・・顔面衝突しました・・・TTイ、痛かった・・・ゴメンね、ピノキオ。あなたも痛かったハズ、、、 -
ジンジャークッキー達!かわいいんだけれど、後ろが本当ペッタンコの平面で、なんだか笑っちゃいました。見てて、全然落ち着かない感じなの。クッキーだから仕方ないんだけど・・・
「ドナルド&ディジー」
私の友達で、ドナルド命の子がいます。キャラクターとしては、ミッキーと同じぐらいの古株なんだけれど、お土産などのグッズでは、ミッキー&ミニーの次にはプルートが出ちゃってて、もしかしてドナルドってマイナーなの?と言う話になりました。でも、彼女まで登場するんだもの。彼も立派に中心人物だよねー。 -
ランドは全体的にお菓子のクリスマスで、メルヘン系でした。でも、お菓子って、、なんだか個人的にはグリム童話のお菓子の家を思い出すので、なんとなーく、緊張します×きっとそんな意図は全くないんだろうケド・・ね。
「メリーポピンズ」・・でも、私はちょっと前まではずっと「メアリーポピンズ」と言ってました。この前指摘を受けて初めて気付きました。うーーーん・・・私の覚え間違いかしら??昔あの映画をTVか何かで見たときに、彼女が持っていた黒いカバンがとっても素敵に見えたのを覚えています。チムチムリー♪
遂に「ミッキー&ミニー」が登場です!!キャァ〜〜〜☆思わず思いっきり手を振っちゃいます♪本当、今年のランドのクリスマスはメルヘンスウィートですね。でも、可愛いから許しちゃう!
パレード最後の「バイバイ!」です。写真の角度が少しノゾキっぽいショットになっておりますが、コレは不可抗力です。キャ〜〜〜やっぱり、お菓子のケーキも可愛いです!