その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンから列車で1H半ほど行くと、メルクに着く。<br />ここは、マリーアントワネットがフランスに嫁ぐ前に立ち寄ってもいるが、壮大な修道院がありその威容を誇っている。<br />町並みも非常に美しくいろいろな店が立ち並ぶ。ドナウクルーズの出発点でもある。

3回目のウィーン旅行(メルク)

2003/06/09 - 2003/06/21

nishiさん

nishiさんさん

ウィーンから列車で1H半ほど行くと、メルクに着く。

ウィーン西駅はウィーン市の鉄道の拠点。
    この左手の切符売り場でウィーン〜メルク〜クレムス〜ウィーン、メルク修道院見学、ドナウクルーズセット券のチケットを買った。

朝早くから人の出入りは多い。
    朝8:15分頃。
    駅はこれから出発するひとで混んでいる。

メルクまでの途中の快速電車の停車駅:ザンクトペルテン駅
    以前もリンツ駅に停車したときにそうだったが、駅でねっころがって本を読んでいる人をよく見かける。

メルク駅。ウィーンから快速電車で1時間半くらい。
    列車では、おじいさんたちがどこやはハイキングに行く団体(10名くらい)と一緒になった。
    だんだん停車駅ごとに人が増えてくる。
    非常に暑い日であったが天気は快晴。

メルク駅の反対側(街側)
    止まっているのはポストバス。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る