パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった3日のパリ滞在、やっぱり旨い。

パリ食事日記

2004/12/04 - 2004/12/07

a_srcw

a_srcwさん

たった3日のパリ滞在、やっぱり旨い。

やっぱりパリは寒かった。あちこちにあるちょっとした暖房設備、気が利いている。

日本好きのフランス人の家で同居している友人、そのまた居候となり過ごす。

泊めてもらった友人宅はインド人街のど真ん中。近くにあるインド人経営の店で売っていた、見たことのあるようなないようなファンタ。

オーベルニュ料理のレストランで出てきたサービスのパテ、デザインが粋な水のボトル。
    そしてこの水、デパ地下で発見。なんと1980円…どれだけ高級な水なんだ、日本では。

アリゴ、というジャガイモ料理。チーズとニンニクがたっぷり入ってかなりの食べ応え、もちろんかなり美味しい。

飾りも綺麗で味も美味しいチョコレート。

こんなに手が込んでちゃ高くても仕方ない、オレンジとチョコレートの絶妙なくみ合わせ。

パリではマカロン(菓子)までディスプレイされるのか。

サクレクール寺院の近くで発見した犬、慣れぬギブスのせいかかなり挙動不審だった。

観光記念の1枚、サクレクール寺院。

ゴージャスなカフェテリア、カフェ・ド・ラ・ペ。入るには敷居がかなり高い店だけど、観光客に怖いものはない。

カフェ・ド・ラ・ペのショコラ、値段もゴージャス。

鴨のリエット。テーブルにトースターがあって暖かいパンと一緒に食べられたのが素敵。

鴨の燻製のサラダ。

鴨のコンフィ、あくまで鴨三昧な夕食。

• makkoさん 2006/09/16 02:15:16
    こんばんわ
    ご訪問ありがとうございます。
    私も一度だけですが、パリに行きました。
    印象に残る、そしてもう一度訪れたい街になりました。
    食事日記、おもしろいです。
    私も食事日記と題して、旅行記を作りたくなってしまいました。

makko

a_srcwさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る