ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの1ヶ月前くらいになると、街じゅうでクリスマスツリーやイルミネーションが目につくようになります。デパートでもクリスマスコーナーが出来、ツリーのデコレーションやキャンドルなどが売られ始めます。人々はクリスマスプレゼントを買いに大忙し!これがクリスマスイヴまで続き、25日は今までいた人たちはいったい何処へ???と思うほど、街は静まりかえります。電車やバスも25日はお休み。楽しいクリスマスを期待していたら大間違い!!レストランやニュースエージェントは開いていますが、大きなデパートなどはすべてお休みです。この時期に旅行を予定してる方、要注意です!!

Christmas in London 2004

2004/12 - 2004/12

RITSUKO

RITSUKOさん

Somerset Houseのアイスリンク&クリスマスツリー。
    裏庭からはテムズ川も見えます。私のお勧めの場所。
    ちなみに表紙に使った写真は去年バージョンのツリーです。去年のほうがゴージャス??

Covent Gardenのアーケードにもクリスマスツリーが・・・

日本でも有名なデパート、フォートナム&メイソンの中のクリスマスショップです。ディスプレイがとってもかわいい♪

V&Aミュージアムの中のショップにて。この写真を撮った後で、写真は禁止!と言われた・・・でももう撮っちゃったし〜。ごめんなさ〜い!

ハロッズの馬車!!!この時期はプレゼントを乗せてるの。ハロッズ前やチェルシーによく現れます。いつ来るかわからないので、私は常にカメラ持参!

ロンドンではこんな風に車の道を馬が歩いています。5年いてもいまだに不思議な気分・・・私の一番のお気に入り♪

?Mistletoe?(日本名はヤドリギ)
    クリスマス前になると、みんなこれを捜し求めます!なぜって、カップルの人はこの下でキスをすると将来結婚出来るとか・・・この木の下にいる人は、キスを拒む事は出来ないとか・・・友情の印のキスとか・・・いろんな説があります。18世紀頃に始まった習慣だそうです。なんだかロマンティックですよね〜!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る