プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「ビーチ」の舞台に行きたくて、プーケットへ。<br />ピピ島、そしてバンコクに寄って世界遺産アユタヤにも。

プーケット&バンコク

2004/01/31 - 2004/02/07

tsunaさん

映画「ビーチ」の舞台に行きたくて、プーケットへ。
ピピ島、そしてバンコクに寄って世界遺産アユタヤにも。

タイ航空でプーケットへ。
    飛行機に乗ったらすでに気分はタイ。

到着。

パトンビーチホテルに宿泊。
    パトンエリアの中心地なので夜まで遊べます。

部屋。アジアンテイストです。

パトンの夜はにぎやかです。

気に入って何回も通ったダンレストラン。
    おいしいです。

コーラル島へ。

シーフードがおいしい。
    レストランには新鮮な魚介類が並んでます。

ダイビングもしました。
    かわいい魚もいっぱい。

ホテルにあるパパイヤレストランへ(ツアーのクーポンで無料v^o^v)この旅で一番はまったココナッツのスープ。

レストランでエルビスショーをやってました。
    ちょっと太め?

トゥクトゥク。

パトンビーチはカラフルなビーチパラソルがたくさん。

プーケットファンタシーに行きました。

ショーを見る前に食事を。きらびやかなレストラン。

ピピ島。観光客でいっぱいですが、やはり海はきれい!最高です!

オーシャンプラザ1Fのタイスキ屋へ。
    食べ途中の写真ですいません。

バンコクへ。

寺院はみんなきらびやかです。圧倒されます。

暁の寺。三島由紀夫の小説に出てくるため日本人には有名。

涅槃仏は心が落ち着くので好きです。

世界遺産アユタヤ遺跡へ。
    こちらも涅槃仏。

時代を感じます。

ぞうがたくさん。乗って10分くらい遺跡をお散歩。

神秘的です。

ビーチと遺跡、大満足の旅でした。

• beverlyさん 2005/02/09 03:12:36
    ピピ島の
    バンガー湾とは反対側のビーチですね!
    この時期はかなりの人々でにぎわっていますね、僕はいつも雨期の終わる頃11月辺りに行くのでガラガラですよ、11月はホテルも安くいつもロイヤル・カバーナ(船着場まん前)ですが2人で7000円(朝食付コテージ)くらいで1週間程度滞在しています。
    昨年の津波被害で1年位は復興にかかるのでしょうね

tsuna

tsunaさん からの返信 2005/03/09 15:03:53
    RE: ピピ島の
    最近見ていなかったので、お返事できなくて・・・
    バンガー湾は行かなかったので今度行きたい場所です。
    プーケットの復興が早く進むことを祈りたいですね。
  • ドルさん 2004/12/13 22:06:50
    はじめまして
    旅行記拝見しました!
    私も21世紀の幕開けをプーケットとバンコクで迎えました。
    ピピ島もちょうど「ザ・ビーチ」の公開後だったので、せっかくだからと足を伸ばしてみました。
    何にもないけど、本当にシュノーケリングだけでばっちりお魚を見ることができるなんて最高のロケーションですよね。
    ピピ島まで連れて行ってもらった現地のガイドさんにロケ現場も説明受けて、映画の場面を思い浮かべながらまた一味違った観光も楽しめました。
    タイ料理もすごく美味しくて、またバンコクではショッピングも激安で出来たりと、すっかりタイがお気に入りになりました。
    もう一度行って見たいな〜〜、と写真見ながら思ってしまいました。
    また遊びに来ますね。

tsuna

tsunaさん からの返信 2004/12/14 00:39:49
    RE: はじめまして
    ドルさん、はじめまして。
    見ていただいてありがとうございます。
    プーケットはよかったーという気持ちを共感できてうれしいです。
    実は写真はないですが、マッサージが大好きで3回も行っちゃいました。
    日本で行くのが馬鹿らしくなりますね。(でも行きますが ^。^;)

ドル

ドルさん からの返信 2004/12/14 19:51:21
    RE: RE: はじめまして
    私もバンコクでマッサージ行きましたよ♪
    安くて気持ちよくて最高ですね。
    私が行ったところは2時間で約900円くらいでした。
    近かったら毎日通うのにね(笑)
    お買い物とマッサージだけでバンコクにまた行きたいと思うくらいです。

tsunaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る