2004/11/27 - 2004/10/27
OhMyGodさん
- OhMyGodさんTOP
最近紅葉狂いの私は箱根へ紅葉狩りに行きました。
紅葉狩りといっても微妙にハイキング。石の敷き詰められた旧道(湯坂路コースというらしい)を上へ上へとひたすら歩くのです。
いや〜、小田原駅のホームの階段上っただけで結構あやしいと思ったけれど、意外と順調に行くもんだ。結構ペースがゆっくりだったからかな?景色も楽しめ、よいハイキングとなりました。
ハイキングコース入り口の看板。
箱根湯本駅から歩いて数分のところにあります。 -
木漏れ日がとても暖かかったです。
汗も結構かきました。
暖かすぎて、寒いと思って持ってきた上着やらホカロンは一度も出されることはありませんでした。 -
途中実のついているかわいい木がありました。地面に落ちていた実のにおいは、山椒のような、香辛料チックな結構私好みの香りでした。この実の正体を知っている方いらっしゃいますか?これは食べれるものなのでしょうか・・・?
空の青さは抜群!雲ひとつない快晴!そんな空と木々のコントラストが最高でした。
紅葉です!
一本だけすばらしく色のついた紅葉の木を発見!
ちょっと興奮気味。後にも先にもこの木が最高の木でした。 -
日ごろの運動不足か、ガイドブックに書いてある目安の時間を大幅にオーバーしての浅間山への到着です。ここから小涌谷方面へ下ります。
温泉以外で箱根に来たのは初めてだったけれど、滝なんかも見つつマイナスイオン浴びてなかなか良かったっす。
ここを過ぎ、少し歩くとアスファルトで整備された道になり、ハイキング道は終了となります。 -
滝に打たれる落ち葉を撮りたかったのですが・・・^^;