2004/04/27 - 2004/05/02
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,395,326アクセス
年に何度か訪れるお気に入りの場所です。忙しい仕事に追われるとき程、訪れたくなる場所です。
プーケットを訪れるたびに泊まるホテルです。
ナイヤーンビーチにあるパールビレッジホテルで、空港のすぐ側ですが、とても静かでゆっくりと寛げる場所です。近くには、ブルーキャニオンゴルフコースがあり、ゆっくりと過ごしたい人には、お勧めです。 -
ホテルの庭です。
ホテルのコテージ
ウェルカムフルーツ、おいしそう!!
ホテルの庭、大好きな景色。
ホテルの庭
毎朝、この鳥のさえずりで目が覚めます。
毎朝、パンをやって、餌付けに成功
タイの猫
かわいいからと言って、むやみに動物には触れないで下さい。どんな、菌を持っているか、わかりませんよ。 -
ナイヤンビーチ、あいにくオフシーズンなので、お天気が悪いです。
ちょっとだけ、お披露目
ナイヤーンビーチです。ホテルのすぐ裏にあり、いつも良く食事をするビーチレストラン・LINDAのテーブルでゆっくりと食事のできるのを待っている間に撮りました。
オンシーズンにしかいけない「シュミラン諸島」です。ここの海域でシュノーケリングをしていて、「マンタ」を見ました。
めったに見れないらしく、ガイドさんたちも海に飛び込んで見てました。すっごく、大きいし、優雅な泳ぎを披露してくれました。海底には、コバンザメも泳いでいて、襲わないとわかっていても、やっぱり「サメ」は、怖い。 -
シーカヤック観光です。
ここも、お勧めです。神秘的な静寂が、待っていますよ。 -
とっても静かです。小鳥のさえずりだけ・・・
ボンド島の橋げた
- nana-77さん 2005/01/18 09:36:40
- 素敵な場所
- こんにちは。mom_momさん。
プーケットが大変な時、現地にいらしたんですね。御無事で何よりです。
私がよく行くサイトの管理人さんはその時、ピピ島でダイビングをしようとしていた時だったそうです。
mom_momさんや上記の方の被災された状況を読み、大好きな場所と人々の状況に涙が出ました。
実際、その場のおられた方々の心の傷はどれほどかと....。
mom_momさんはシュミラン諸島に行かれたんですね!!ちょっと興奮!!
今、タイの海で一番訪れてみたい場所です♪
タイでダントツNO.1の海と聞きました。
ピンカン島も見事に美しく撮影されていますね♪
私は温泉も好きなので、ドイツの温泉も興味深く拝見させていただきました。
- ふらたでんかさん 2005/01/01 21:41:49
- こんにちは。
- プーケットに何度も訪れているなんて、うらやましいです。料理もおいしいし、物価も日本よりは安いし、タイ式マッサージも思い出に残っています。写真はアングルも対象も絶品ですね。
- mom_momさん からの返信 2005/01/01 21:54:07
- RE: こんにちは。
- ご訪問、ありがとうございます。
多いときは、年に2〜3度、プーケットを訪れます。
その通り、物価が安いです!! 数年前に比べれば、若干高くなりました。
数年前、ビーチマッサージが200バーツだったのに、去年あたりから350バーツになってます。物価も年々少しずつ上がってますね。
それでも日本でマッサージをする値段に比べれば、安いです。
バンコクのタイマッサージの方がプーケットより安い(爆)。観光地だからしょうがないかな・・・
アジアンビーチが津波で壊滅状態なので、バリあたりに行ってみようかと思ってますが
- ふらたでんかさん からの返信 2005/01/01 22:01:37
- バリ島は…
- 私のページへも来ていただきありがとうございます。
お返事させていただきました。
バリ島も魅惑的で奥が深いですが、超観光地化して、
まだプーケットのほうがほのぼのとしています。
やたらと声をかけられるのも困ります。
料理も、個人の好みとしてはタイ料理のほうが好きです。
タイのパタヤビーチは無事だったようですね。
- mom_momさん からの返信 2005/01/01 22:16:25
- RE: バリ島は…
- バリ島ってそうなんですか・・・バリエステにちょっとあこがれていたのですが(> <) 物価とか、食べ物は、どうなんですか?
バリ島のマッサージ代って、どれぐらいですか?
人工的なところって、あまり好きじゃないし、プーケットのようにほのぼのとして、食べ物のおいしいところが良いですね。タイは、中国系の人が多いので、タイ料理もどちらかというと中華料理に近いと思います。
プーケットのビーチも今がオンシーズンだから、復興するのが早いでしょうけど・・・
- ふらたでんかさん からの返信 2005/01/01 22:31:55
- バリ島は…
- 物価はどんどん変わりますし、店もピンキリなので、うっかりしたことは言えませんが、バリエステは雑誌でもやたらに取り上げられあまりにも有名になってしまいましたので、一流の店ですと、日本並みの価格だと思います。ただ、現地流を味わえる点が魅力だといえましょう。
食べ物の方は、これまたピンキリですが、タイとは香辛料が少し異なります。また、サテーやナシゴレンなどのように、インドネシアの味が楽しめます。
プーケットにせよバリにせよ、生ものや氷は要注意ですね。私はどちらでも無事でしたが。
- mom_momさん からの返信 2005/01/02 10:43:32
- RE: バリ島は…
- ありがとうございます。
参考になりましたm(_ _)m