宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古諸島を巡るため<br />宮古島を拠点として<br />9日間滞在しました。<br />宿があまりにも居心地が良かったのと<br />風が強かったり<br />お天気が急変したりして<br />いわゆる「宮古の海」の本当の姿を<br />堪能できたのは極わずかでした。<br /><br />2度目のカメラ破壊に見舞われ<br />もぉ。。。<br />ことごとくカメラ運のない自分を<br />痛感した土地でもあります。<br />でも、数々の出会いやサプライズがあり<br />とても楽しく過ごしました。

沖縄離島巡り 宮古諸島◆宮古島編◆

2004/10/23 - 2004/10/31

ゆきち

ゆきちさん

宮古諸島を巡るため
宮古島を拠点として
9日間滞在しました。
宿があまりにも居心地が良かったのと
風が強かったり
お天気が急変したりして
いわゆる「宮古の海」の本当の姿を
堪能できたのは極わずかでした。

2度目のカメラ破壊に見舞われ
もぉ。。。
ことごとくカメラ運のない自分を
痛感した土地でもあります。
でも、数々の出会いやサプライズがあり
とても楽しく過ごしました。

【ある日の夕暮れ】

宿でのんびりしていたら
    さやちゃん(宿スタッフ)が
    「ゆき姉!すっごい夕陽だよ!」
    と叫び、カメラをつかんで
    ダッシュで港まで走っていったの。
    刻々と色を変える空に
    呆然となりつつも
    必死にレンズを向けたのでした。

【港】

そんな港のはずれの風景。

【パイナガマビーチ】

宿からすぐそばのビーチ。
    また夕暮れで。。。だって
    実はこの時点でカメラは壊れていたの。
    よーく見ると、
    横線入ってるでしょ?
    太陽の光の下だと
    ブラインド越しのような激しい横線が入ったの。
    ま、この写真なら、
    加工したようにも見えるから
    OKかな???

【前浜】

壊れていたのを知らずに
    とっても晴れた日に
    自分のカメラを持ってドライブに出かけたの。
    さぁ撮るぞ!と撮ったら何も写ってない(TT)
    慌てて宿に戻り、さやちゃんにデジカメを借りて
    午後から再スタートしたら
    外は雨が降ったり曇ったり。
    朝見たビーチは
    何十倍もきれいだったのよ(TT)

【吉野海岸】

ここは宮古島屈指の
    シュノーケルポイント。
    寒空の下でも
    何名か潜っていました。
    確かに、潜りたい衝動に駆られる
    めっちゃきれいな海でした!

【比嘉ロードパーク】

ココから見下ろす海も
    この通り!
    すさまじく美しいリーフが
    海岸沿いを埋め尽くしてます。

【池間島へ】

池間大橋を渡る手前。

【大神島】

行きたかったのですが
    近くて遠い島でした。
    次回必ずや足を踏み入れるつもりです。